Отзыв: Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) - Тихий поселок для спокойного отдыха!

Достоинства: тихий поселок, чистый и немноголюдный пляж
Недостатки: трасса в центре поселка
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта Отзовик!
Этим летом мы отправились на юг, а именно в поселок Солоники. Это место нам порекомендовали знакомые, сказав, что здесь хорошие чистые и немноголюдные пляжи. Что касается Краснодарского края, то мы предпочитаем Сочи, отдыхали Поселок городского типа "СИРИУС", Анапа не нравится из-за цветения воды.

Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) фото

Ехать от аэропорта Сочи около 2 часов, повезло, что мы приехали в 5 утра и пробок на дороге особых не было, то есть доехали быстро. Хотя дорога серпантин и ехать очень сложно (когда начался серпантин меня затошнило), нам не удалось поспать ночью, поэтому мы всей семьей дружно уснули.

Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) фото

Поселок Солоники расположен между небольших гор и в низинее по центру протекает река Цусхвадж, которая делит поселок на две улицы. Местные рассказывали, что иногда река выходит из берегов и может снести целые дома.

Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) фото

Мы останавливались в гостевом доме, нам понравилось. Дорога до моря занимала около 10 минут, очень удобно и недалеко, и не близко.
Через поселок проходит трасса, ездят маршрутки можно доехать до поселка Лазаревское, что мы и сделала, когда на море был шторм.

Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) фото

Трасса очень оживленная, ездят много фур, автобусов и машин, переходить дорогу нужно аккуратно, а лучше воспользоваться подземным переходом.

Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) фото

В поселке есть несколько кафешек, столовых, магазины. Ассортимент очень небольшой, даже в поселке Цандрипш в Абхазии, где мы отдыхали в прошлом году был небольшой рыночек, но там и поселок побольше.
Улочки, ближе к морю тихие и спокойные, хотя и сюда приезжают на машинах отдыхать с того же Лазаревского, так как здесь немноголюдно и водичка очень чистая. В один день рядом с нами на лежаках отдыхала семья с Лазаревского, они жаловались на большие толпы отдыхающих на пляже и в море, поэтому приезжали в Солоники на пляж. Чтобы попасть на пляж необходимо перейти железную дорогу, по которой часто курсируют поезда (но есть и проход под мостом).

Отдых в пос. Солоники (Россия, Краснодарский край) фото

В прошлом году отдыхали в Абхазии писала отзыв здесь, отдых специфический, но подробнее уже писала. И в прошлом году первый раз останавливались в гостевом доме, нам понравились, сами себе предоставлены и можно приготовить самим еду.

Также советую почитать отзыв о Экскурсия на Голубое озеро (Абхазия) .
Спасибо за внимание!
Время использования неделя
Год посещения 2023
Общее впечатление Тихий поселок для спокойного отдыха!

lamik30
Поселок очень маленький, гулять лучше ездить в Лазаревское. А в плане тишины и отсутствия суеты - согласна с вами. Для отдыха это необходимо.