Отзыв: Фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" (2021) - Без Вана уже не то :(

Достоинства: Затронута интересная тема, реальные события
Недостатки: Затянутый сюжет, нет пугающих ужасов
Добралась и я до третьей части полюбившегося Заклятия, который снят по реальным событиям из архива семьи Уореннов.

На меня произвела впечатление вторая часть франшизы о Валаке. Голос деда из маленькой девочки... Звучал поистине устрашающе, а что говорить о монахине? Даже смотреть жутко на нее. Джеймс Ван умел пугать.

Изначально, после не очень положительных отзывов о третьей части, я не стала тратить свое время на этот фильм, но спустя годы мы с мужем всё-таки решили посмотреть эту часть и нам она показалась не страшной, но в целом, фильм посмотреть можно, один раз точно.

Тема сатанинских обрядов, которая присутствует в фильме действительно пугает, заставляет иначе взглянуть на мир, ведь всё-таки сатанисты существовали и живут до сих пор на земле и творят всякую дичь. Брр...

В третьей части мы получили весьма странную картину, где-то на самом деле местами начинаешь напрягаться, но не надолго.
Скримеров как таковых особо нет. Понравилась игра главных героев, но очень забавно было наблюдать, как Дебби орала своему "одержимому" парню: "Хватит, прекрати, остановись". Да, он тебя послушает сейчас же)))

Не буду описывать сюжет, если вы любите фильмы про дела Уореннов, то советую посмотреть, но ждать чего-то эдакого не стоит.
Время использования 1 час 52 минуты
Общее впечатление Без Вана уже не то :(