Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - Момент истины

Достоинства: Глубокий смысл, увлекательный сюжет
Недостатки: Их нет! Может быть, для кого-то преградой окажутся устаревшие спецэффекты...
Когда смотришь подобный фильм, с внезапной ясностью понимаешь: вот как нужно сочитать захватывающий сюжет с глубоким смыслом. Вот какой он, фильм, который не только тратит время твоей жизни за просмотром, но и доносит что-то необычайно ценное до твоего сердца, осавляет светлое, немного печальное послевкусие. В наше время подобных фильмов исчезающе мало...

Два очень разных существа, землянин и драк, никогда не видели друг друга в лицо. Но это не мешало им считаться смертельными врагами. Почему? Вероятно, потому, что их так научили.
Но вот, наступает момент, когда, подбив друг друга, истребители непримиримых врагов падают на необитаемую планету. Опасные, дикие условия быстро показывают землянину и инопланетянину, сколь иллюзорна и неуместна их взаимная ненависть...
Общее впечатление Момент истины

koralolga
Отличный фильм
Дурга
Очень добрый, трогательный и правильный фильм. И спецэффекты в нем вообще не важны.
Alien Being
Согласна, спецэффекты лично меня во всем устроили. На фоне общего великолепия фильма на их лёгкую устаревшесть просто не обращаешь внимания. Хотя фильм этот я в первый раз посмотрела недавно... книгу когда-то читала, но не знала, что есть фильм.
Дурга
У меня было наоборот, сначала посмотрела, потом прочитала.
Хиппа
Да, раньше режиссеры еще как морочились, а теперь многие чисто на спецэффектах выезжают =((
beef23
Запомнился с детства,клёвый фильм
Zinoxander
Это и есть классная и не очень страшная сказка о космосе для детей.
Очень хороший фильм
Котоган
хороший фильм.
Нинхили Амаги
Я тоже его люблю. Один из немногих нормальных фильмов про инопланетян, где они показаны не бездушными бесчеловечными монстрами, заслуживающими лишь безжалостного уничтожения, а сложными неоднозначными существами, способными любить, сострадать, сопереживать не хуже, чем люди… Эта трогательная и добрая притча о том, как землянин вырастил маленького гуманоида, заботясь о нем, словно о родном, во многом перекликается и с моими "Пленниками субботы".
Alien Being
Приятно познакомиться с настоящим писателем. :) Да ещё любителем "Звёздных войн", которых я тоже являюсь любителем. ))) Кажется, Ваше произведение можно почитать на Самиздате?
Нинхили Амаги
Лучше на "Прозе.ру", ибо на "Самиздате" я пока что еще не все выложила. Я пришлю Вам несколько ссылок в личку.
Sarfina
Интересная история. Хоть я и не особо люблю инопланетную тематику, но здесь суть больше в показе глупости расизма, насколько я поняла.
iurii0705
Сюжет увлекательный