Отзыв: Мебельная фабрика Дик-Мебель (Россия, Москва) - Качество соответствует цене
Достоинства: Стиль, ортопедические ламели, доступность для пользователей до 150 кг, использование матраса до 50 кг любой высоты
Недостатки: Острые углы
В этом году столкнулась с тем, что, сломав диван, вынуждена была купить новое спальное место. Выбирала недорогую кровать размером до 1600 с подъемным механизмом (который можно использовать для хранения чего-либо) и ортопедическим основанием. Изучая товары многих магазинов, наткнулась на кровать Клео российского производства, выполненная из ЛДСП и ПВХ в двух комбинированных оттенках - белый ясень и ателье темный. Кровать невысокая, в современной стилистике. Матрас не входил в комплект. Приобретать нужно отдельно и любой высоты. На каждое спальное место рассчитал производитель до 150 кг. Механизм подъемный мощный на столько, что пришлось один доводчик отсоединить, иначе сам по себе поднимался из-за легкости матраса.
Для данного основания кроватного рекомендовано использование матраса весом 30-50 кг. Это я не доглядела, не угадав ни с высотой матраса, ни с весом, так как очень торопилась решить вопрос с приобретением спального места. А также был ограничен бюджет на покупку арендодателем квартиры.
С доставкой, подъемом на этаж все хорошо. Накладная (с печатями и подписями), гарантийный талон (без печати) прилагались.
Упакованы детали аккуратно, без сколов и потертостей. Предложена была магазином услуга сборки, от которой я отказалась, так как было кому собирать. Инструкция подробная с поэтапным описанием сборки. Фурнитура, упакованная в один пакет, вся на месте (даже лишняя осталась). Указан требуемый дополнительный инструмент.
Минус от фабрики производителя - не верно просверленные отверстия под доводчики для подъемного механизма кровати. Возвращать товар из-за этого не стали. Просверлили новые отверстия в доводчике, чем спасли ситуацию. Но, боюсь, гарантия уже не будет действовать на товар из-за нашей самодеятельности, потому что имеет следы постороннего вмешательства. Но претензии к качеству товара магазину я высказала.
В целом, кровать выглядит добротно, современно, очень удобное ортопедическое основание в сочетании с матрасом и подушками.
Сплю с удовольствием, ничего не болит, как раньше при использовании диванов для сна. Кровать не скрипит, не расшатывается. Благодаря решетчатому основанию, есть постоянная вентиляция для матраса.
Единственное, могу отметить острые углы, об которые с непривычки сама же поранилась. Не рекомендую к покупке семьям с детьми.
Плюсом низкой кровати является экономичность материалов, что уменьшает стоимость изделия и делает доступной покупку для любой категории граждан.
Время использования | 6 месяцев |
Год посещения | 2023 |