Отзыв: Сериал "Яма" (2017) - - Я уничтожу ваш Чукур. - Ты что, из Измира?

Достоинства: захватывающий сюжет, актерская игра, прекрасная музыка, лёгкий юмор
Недостатки: немного затянули последний сезон
В одном из отзывов на турецкие фильмы мне в комментариях предложили посмотреть сериал "Чукур". Нууу, что вы думаете? Посмотрела, конечно)) И спасибо за рекомендацию. Сериал очень интересный.

"Яма" в оригинале "Чукур" - вымышленный район Стамбула. По сюжету был построен Идрисом Кочовалы на месте болота. И теперь он отец для всего "Чукура". Семья Кочовалы живёт "по понятиям", но следит за порядком в районе, не допуская распространения наркотиков, хотя имеет дело с продажей оружия. Младший сын Идриса по имени Ямач против своей воли должен занять место отца. После 10 лет отсутствия Ямач возвращается домой и сразу же окунается в гущу событий, когда район хотят отнять у семейства Кочовалы...

Телесериал состоит из четырех сезонов. Каждый сезон - новая история. Идёт постоянная борьба за район, когда приходят новые враги и хотят навредить главной семье и всему району.

Первые два сезона наиболее интересны, на мой взгляд. Третий сезон не очень понравился, особенно в начале, когда пропали Ямач и Салих. А Акын меня просто раздражал. Неудачный сезон, по-моему.

В четвертом сезоне ненадолго пропала вся романтика Чукура. Вообще, эту часть страшно затянули. Бесконечные повторы и воспоминания. Много показывали воспоминаний о погибшем сыне, которого убили ещё в самом начале первого сезона. Такое ощущение, что авторам стало совестно перед актером за быстрый вылет из игры и ему дали возможность посниматься в четвертом сезоне, а заодно и максимально растянуть сериал.

Тем не менее острый сюжет, насыщенность событиями, интересные персонажи и актеры, воплотившие их в жизнь, сделали оригинальным и привлекательным сериал. Если в двух словах, то не оторваться))

"Чукур" не самый богатый район и явно не имеет красоты. Поэтому особой привлекательности здесь нет. У меня складывалось впечатление, что сериал относится к 90-м годам прошлого века, но нет.

Стамбул - город контрастов. В районе Кочовалы особенный дух дворовой романтики. Узкие улицы, дома друг на друге, крыши по которым можно передвигаться, как по дороге, исписанные стены. Кстати, интересный ход был в сериале с надписями на стенах Чукура. Каждый раз там появляются высказывания. Например: "Если нет проблем, это и есть проблема"; "Мы потеряны в этом городе "; "Нас обидели, но с утра мы встали и пошли на работу"; "Тем, кто не слышит музыку танцующие кажутся глупцами". Были даже небольшие послания и спойлеры для зрителей. Мне понравилась такая задумка авторов.

Нельзя не отметить, какая чудесная музыка в сериале. Полное смысловое попадание в сюжет. Мне по душе и по вкусу. Я себе скачала)) Думаю, даже нелюбителям турецких мелодий должно понравиться.

Актеры выложились на сто процентов. В сериале много драматичных и эмоциональных моментов, все сыграно с душой, надрывом. Понравилась атмосфера лёгкой иронии между героями, а также искренность передаваемых чувств.

Итак, сериал "Яма", он же "Чукур", стоит посмотреть любителям турецких теленовелл. Думаю, он никого не оставит равнодушным, поэтому рекомендую к просмотру. Пять баллов.
Время использования один просмотр
Общее впечатление - Я уничтожу ваш Чукур. - Ты что, из Измира?

Svetatimsher
Люблю турецкие сериалы!
Irvi
Я тоже! Отвлекают от жизни, но не могу от них отказаться.
Svetatimsher
Зато забываются свои проблемы))
olya68
Отличный сериал, как раз сейчас смотрю, гле- то на середине. Отличная работа актеров, нравится музыкальное сопровождение. Сериал постоянно заставляет быть в напряжении. Хотя моменты затягивания существуют конечно, в этот я с вами согласна. А в целом смотрится и затягивает по полной.
Irvi
Вы мне посоветовали его посмотреть, спасибо, я очень довольна) Действительно затягивает, я запоем смотрела) Такой классный, от музыки я в восторге. Затягивать начали в начале 4-го сезона, примерно 100+ серии. Как пошли Кахрамана крутить… Но потом исправились, опять динамика появилась.
olya68
Я рада, что оказалась полезной для Вас, а у меня все времени не хватает досмотреть(
Irvi
Ничего, он никуда не денется. Досмотрите. Его фоном не получится смотреть, можно потерять нить…
olya68
Согласна, поэтому смотрю потихоньку когда есть время)
olya68
Кстати неплохой сериал, всего в 21 серию Кузгун или по русски Ворон, если конечно не смотрели.)
Irvi
В закладках у меня лежит. Но сейчас начала смотреть "Марашанец". Тоже небольшой, он типа "Телохранитель", мне пока не очень, наверное, начну "Ворона" смотреть. Еще "Внутри" на очереди, там актеры из "Чукура"…
olya68
Внутри я смотрела, классный сериал, но думаю после чукура будет смотреться послабее, я его спала посмотрела, мне понравился, а Чукур позднее стала смотреть и поняла, что Чукур круче)
Irvi
Понятно, они "Чукуром" сильно планку подняли. Еще хотели "Три куруша" сделать типа подобия и актеров тех же пригласить, но популярности не добились особой, вроде.
Смурфик МММ
Были бы известные актёры, посмотрела бы…
Irvi
Главный герой точно известен) Играл в "Великолепном веке" шехзаде Баязида.