Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - Элвис не торт.
Достоинства: Режиссер Баз Лурман. Еще одна экранизация жизни Элвиса Пресли.
Недостатки: Главный герой.
Фильм проторчал почти год у меня в черновиках и подлежит удалению. Никакого особенного впечатления он на меня не произвел. Про Элвиса Пресли я посмотрел достаточно фильмов, но, скорее, не из-за особой любви к этому персонажу, а потому, что все силился понять причину многообразного фанатизма. Шлягеры, возможно, слишком известны, чтобы я пребывал от них в диком восторге.
Историю взаимоотношений Элвиса со своим менеджером тоже уже смотрел не один раз, а образ, созданный Остином Батлером, мне не понравился. понимаю, что он и должен быть, как бы это помягче сказать, не слишком умный, но, глядя через собственную призму, могу сказать, что взираю на Элвиса всегда с некоторым сочувствием. Данный же вариант Элвиса мне был параллелен, иногда даже раздражал.
Режиссер Баз Лурман любит демонстрационные проекты. Этот человек спас в моих глазах "Великого Гэтсби", фильмом я был доволен, хотя автора книги терпеть не могу. С теплотой вспоминаю "Робео+Джульетта". "Элвиса", правда, вряд ли буду вспоминать, но фильм яркий и снят в стилистике режиссера.
Фильм могу рекомендовать, хотя он явно день минувший, а некоторые экранизации жизни великого музыканта более подробные и с лучшими образами. Восемь неудачных попыток получить "Оскар", впрочем, удручают. Есть такие фильмы, однажды я нашел даже нечто старое с 11 номинациями. И также, как и здесь, ни одного "Оскара".
Общее впечатление | Элвис не торт. |