Отзыв: Ледокол-музей "Красин" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень здорово

Достоинства: Интересные предметы, красивый снаружи и внутри, хорошие экскурсоводы.
Недостатки: Нет.
На Ледоколе Красин была этим летом впервые.

Снаружи производит достаточно большое впечатление громадной табличкой с названием и своим, как по мне, чересчур громадным размером.

Правда, до крейсера Авроры ему далеко.

Ледокол-музей Красин (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экскурсовод рассказывал нам, что борт специально полукруглый, при столкновение с другим морским чудовищем один другого просто напросто вытолкнет вместо того, чтобы развалить друг друга на части.

Наверху делать особо и нечего. Ну, кроме того, что фотографироваться.

Чтобы войти во внутрь надо переступить через порог — нам рассказывали, что поставить на него ногу считается неуважением.

И внизу вас ожидает все самое интересное.

Первым делом нам показали одну из комнат, а именно — место для отдыха: там стоит пианино фирмы Ronisch (очень даже неплохое, но играть не разрешили, видимо развалиться, если прикоснуться к клавишам) и два крутых стола, за которым обедали все люди.

Ледокол-музей Красин (Россия, Санкт-Петербург) фото

Правда, не одновременно, все же чарами расширения он не снабжён, так что стульев вместе только двадцать шесть (плюс-минус, могу ошибаться).

У столов, кстати, есть специальные разделители, чтобы еда во время сильного качания корабля не свалилась. Приспособление действительно крутое, не помешает даже в обычной жизни.

Везде висят портреты знаменитых людей, связанных с ледоколом.

Ледокол-музей Красин (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее нам показывали покои капитана. Скажу вам, я бы и сама не отказалась бы там пожить. Большой стол (только капитанам разрешалось в гордом
одиночестве трапезничать), куча всяких важных для него вещей и огромные покои с привинченной кроватью.

Ледокол-музей Красин (Россия, Санкт-Петербург) фото

От этажа к этажу ведет шикарная лестница, которая заслуживает отдельного внимания.

Водили и в помещение для штурмана. Современные компьютеры и компасы, установленные на каждом телефоне в виде приложения были в то время чужды, так что геолокацию бедные люди определяли вручную.

Ледокол-музей Красин (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри очень понравилось. Советую всем посетить!
Год посещения 2022
Страна Россия