Отзыв: Микроавтобус Газель Сити - Автобус не удобен для использования на городских маршрутах

Достоинства: особых-нет
Недостатки: читай отзыв
Всем здравствуйте.
Сегодня я пишу отзыв о последней из моделей автобусов появившихся в Ярославле в рамках т. н. транспортной реформы. К сожалению и эта модель ну никак не назовёшь удобной для перевозки пассажиров на регулярных городских маршрутах. Для перевозки между условными пунктами "А" и "Б"-вполне. А по городу, с кучей остановок...

Итак. Снова повторюсь. Я НЕ ВОДИТЕЛЬ!. Я-пассажир!. Что мы имеем в этой модели. Опять те же два уровня пассажирского салона, при этом, на втором уровне, на который надо карабкаться по ступенькам, с целью экономии места, сделанных круто и узко, пассажирские места ещё и подняли на парапеты, которые, опять же, "воруют " свободное место в салоне. И всё это ради места для инвалидной коляски, которой я, за пол года передвижения в данном ТС НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ!!! Зато в часы пик, прирезком торможении, не однократно видел, как люди "ныряли" с этих ступенек вниз. Слава богу, ПРИ МНЕ, травм не было. А уж как народ выбирается из "хвоста салона" по проходу, который и в старых то Газелях, весьма узок, а в новых, из-за парапетов, вообще никакой... Даже с оплатой-проблема. Платим, теперь, в основном картами. Валидатор стоит при входе в салон. Если заходят несколько человек, то... пролазят по лестнице в глубь салона и... не могут оплатить. Передать проездной, куда не шло. А банковскую карту или смартфон вы передавать будет? Я-нет.
Время использования периодически вынужден
Год выпуска 2023
Общее впечатление Автобус не удобен для использования на городских маршрутах

У Вас стоимость проезда в маршрутке 32 рубля? У нас уже давно -полтинник
адександр л
У нас, теперь, НЕТ МАРШРУТОК! Весь транспорт рейсовый. Даже Газели. Цена едина по городу, за исключением пары маршрутов, у которых не истёк срок договора. там, пока, местные частники.
nik1969go
Аналогично, весь пассажирский транспорт принадлежит Мосгортрансу, частники в далёком прошлом. Я о стоимости проезда.
адександр л
Ну, у нас и З/П на Московские и пенсии. И, даже не МО.
nik1969go
Пенсии только в Москве большие, там Собакин надбавки сделал крутые. В МО,по моему, как и везде в России. Сужу по пенсии мамы. Инженер-конструктор 1ой категории, участвовала в создании "Бурана". Даже 20 тысяч не получает
адександр л
Я, как работающий инвалид, получаю 8400. Да и в этом ли дело? Государство 30 лет врало, что у него денег нет. Сейчас в месяц годовую пенсию всей страны просто уничтожаем.
Да уж, невесёлые дела
Лан. Как ни будь.)))
robogan0
Тесновато на задних сидениях. Колени упираются в спинки.
адександр л
проще перечислить достоинства. Нууу… Она едет.
robogan0
Всё таки по сравнению с теми фургонами, которые у нас обычно используют в качестве маршрутных такси это большой шаг вперёд.
адександр л
Не знаю. По мнению ВСЕХ, с кем общался, старая модель была ГОРАЗДО удобней. А мамочкм с колясками, честно говоря, лезут в Газели только. ПРИ КРАЙНЕЙ необходимости. Да и…не влезть им, за исключением часов затишья.