Отзыв: Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) - Мне там нравится только парковая зона и море

Достоинства: Моя любимая Балтика, я готова приезжать сюда всегда
Недостатки: Бюджетность самого санатория с вытекающими последствиями
Всем доброго дня!
Прошел уже почти месяц, как я вернулась с отдыха в этом санатории, а все как-то руки не доходили написать отзыв, хотя планировала это сделать обязательно.
Ну что я хочу сказать в первую очередь? Кто привык к крутым дорогим санаториям, то вам совсем не сюда.
Это очень бюджетное место, со старыми постройками, кто-то мне сказал, что первое здание построено в 1947 году. Но я не уточняла, поэтому за непроверенную информацию ответа не несу.

Но там все очень скромно, старо, и я не увидела, что администрация как-то пытается из этой ситуации выбираться.

К ним ездят по социальным путевкам, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, вообщем те, кто не в состоянии заплатить из собственного бюджета цену за другие санатории в два, а то и в три раза дороже.

В этом сезоне в Калининградской области был аншлаг, туристов очень много, места раскупаются заранее. Я стала звонить еще в апреле, хотела выбрать Зеленоградск, но с удивлением узнала, что у них вообще все места раскуплены еще чуть ли не с зимы было.

Стала мониторить Светлогорск, санаторий «Янтарь» мне предложили от 10000 в сутки!! У меня волосы дыбом встали, тем более что я отдыхала в Янтаре в 2018 году, и помню что десятку в сутки там платить вообще не за что((...
Ну и ничего не оставалось делать, как остановится на Отрадном. Цена вопроса была 3100 в сутки. Для такого санатория это тоже не дешево, но других вариантов просто не было, а я хотела побыть на море и пожить в санатории. Сразу два в одном получить, так сказать.
Поэтому я была готова ко всему, что могло меня там ожидать.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Вот номер, эконом, на двоих, я выбрала к тому же еще проживание и с подселением, слава богу соседка оказалась адекватной, мы друг другу не мешали.

С балкона голуби заходили в номер, если оставляли дверь открытой, и хозяйничала как хотели... сами понимаете. Кстати сказать, фиксатор на балкон был сломан в день заселения, я сделала заявку на ресепшене, два раза пришли молодые люди, констатировали, что сломано, о чем я и сама прекрасно знала, …. Но ничего не отремонтировали за все 10 дней. Я так подумала, что эта дверь у них с самого начала сезона была сломана. Каждый вновь приезжающий проходил этот этап— вызывали- смотрели- уходили- и ничего не делали.
Потому как там видимо надо было вызывать установщиков этих самых балконных дверей, а за это надо было платить. Поэтому создавалась видимость, что на заявку отреагировали, и на этом все.

А потом сами отдыхающие плевали на эту дверь и не хотели трепать себе нервы. И как следствие, дверь не держалась на фиксаторе, была открыта настежь, голуби заходили и творили свои туалетные дела.
Но я как то долго зависла здесь, , на этой истории с голубями, смотрим дальше))
Это коридор, я жила на 4 этаже главного корпуса.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Это холл первого этажа, ресепшен

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Само здание с наружи, это главный корпус :

Здание с процедурным комплексом

Здесь находится столовая

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Про столовую чуть позже расскажу, пока показываю наружную территорию: Прогулочные зоны есть, территория не скажу, что маленькая, просто рядом есть более интересные места для прогулок, поэтому по самой территории я не гуляла.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Ну а вот прогулочная зона к морю, где можно насладиться прибалтийскими видами:

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

От санатория до моря неспешно можно прогуливаться минут за 20-30, смотря каким шагом вы ходите.

Также прогулка могла быть и вынужденной, потому как корпус водолечебницы с ванными, грязями и массажем находится в отдалении от главного корпуса. И если я ходила туда летом вместо прогулки, то в осенне- зимний период мне кажется это уже не совсем удобно и комфортно. Показываю эту водолечебницу:

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Второй диагностический корпус, фотографию которого я выкладывала выше, внутри представляет из себя более свежий ремонт ну и посимпатичнее как-то:

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Есть прайс на все их услуги, я позже обнаружила много интересных процедур, которые просто так не предлагают))

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Здесь питьевой бювет с фиточаем, кислородным коктейлем и минеральной водой

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Есть несколько киосков с сувенирной продукцией и даже с образцами одежды))

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Правда, вот какой год выпуска этой «коллекции» я не готова сказать))...

Но янтарные сувениры люди все равно покупали, и я в том числе тоже купила несколько безделушек на маленькие презенты знакомым.
По процедурам что хочу сказать:: дают как обычно мало и самые затрапезные. Если хочется побольше и получше, надо об этом договариваться с врачом, вы меня понимаете. Я не договаривалась ни о чем, хотя врач делала мне намеки, сама.

Ну и самый основной вопрос, наверное, который вызывает интерес, это питание.
Я скажу, что мне даже было много! Меню заказное, выбираешь из предложенного списка.

На завтраках была каша, второе, это гарнир с чем-то мясным, йогурт, сыр-масло- колбаска— но это по кусочку, для одного бутерброда, могли еще положить или зефирку, или печеньки...
В обед салат, первое, второе, фрукт.
На ужин салат и второе, кефир, булочка или какая- то другая выпечка.
Я не привыкла столько съедать за один раз, мне было даже лишним. Про других ничего сказать не могу. По вкусовым качествам тоже сказать сложно— сколько людей, столько и мнений))... кому-то все казалось очень вкусным, кто-то оставлял еду несьеденной.
Я голодная не была, так скажу, но и восторга не испытывала, не ресторан).
Фотографий с едой сделала мало, поэтому покажу, что есть, в основном они с ужина:

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Так выглядел обед, попала только одна фотография:

Так выглядит самая столовая

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Вообщем, решать каждому самостоятельно, ехать- не ехать))...
Но для общего заключения могу сказать еще раз, что погулять там есть где,

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

полюбоваться немецкими домиками, можно сходить в музей местного архитектора, есть там парк динозавров, но это больше для посещений людьми с детьми.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Я нашла там старую водонапорную башню,

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

еще немецкую, сейчас не работающую, а также заброшенный ж/д вокзал.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

На стендах есть вот такие репортажи о прошлом посёлке Отрадное, который в прошлом имел название Георгенсвальде

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Недалеко прогуляться и до самого Светлогорска с его магическими видами, с озером Тихим.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Также можно съездить по округе, если кому то это покажется интересным. Я съездила в село Донское, там очень красивые виды Балтийского моря:

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Ездила на пляжи Пионерского курорта и Зеленоградска.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Зеленоградск мне тоже очень нравится, очень красивый городок.

Санаторий Отрадное (Россия, Светлогорск) фото

Вообщем, я сама очень люблю эти места, и поэтому даже не смотря на каки-то мелкие нюансы, которые мне могли не понравится в санатории, все равно поездками своими в мою любимую Калининградскую область я остаюсь всегда довольна.
А вам всем желаю получать то, что больше нравится, кому-то путешествовать, а кому- то дома сидеть. Каждый выбирает свое!
До новых встреч!
Время использования 10 суток
Год посещения 2023
Общее впечатление Мне там нравится только парковая зона и море

Оксана62
Обожаю Светлогорск) спасибо Вам за отзыв, который навеял приятные воспоминания об отдыхе на Балтике)
Василий14
Очень понравилось в Отрадном, ездили в него из Зеленоградска. А Донское вообще без комментариев, лучший из самый красивый уголок Калининградского побережья