Отзыв: Сериал "Истоки" (2014) - Для тех, кто любит смотреть французские детективные сериалы
Достоинства: интересные сюжеты, атмосфера Франции
Недостатки: замена главной актрисы
С некоторых пор мне понравилось смотреть французские детективные сериалы. И в их ряду неплохим оказался этот, с неприметным названием "Истоки". У него есть несколько минусов, например, то же название, ни о чем не говорящее, причем здесь истоки вообще не поняла? Но зато такой сериал можно смотреть перед сном, он не содержит каких-либо жестких убийств или других потрясений для психики.
На французские сериалы я подсела после сериала "Убийства в...", , одно из достоинств которого — атмосферность, словно реально находишься во Франции. У "Истоков" эта сторона не самая сильная, действие происходит в основном в помещениях, но некоторые сцены быта и нравов все же интересно смотреть.
К достоинствам сериала можно отнести его неспешность, размеренность, все более интересные сюжеты к финалу. Каждая серия — отдельное расследование, такое я люблю. Но отмечу еще один недостаток. У сериала всего 2 сезона. И я с удивлением обнаружила, что во втором сезоне главную героиню играет совершенно другая актриса! Только привыкла и полюбила женщину-ученого Марго Лоран, худощавую интересную блондинку с загадочной улыбкой и в возрасте, как вдруг под ее именем появляется полная молодая и активная брюнетка! При этом второго главного героя детектива Ангулема дю Плесси играет тот же актер, и вообще-то в первом сезоне между ними намечалась любовная линия!
Сначала я ничего не поняла, пока не порылась в интернете и нашла возмущенные отклики зрителей, которых также никто не предупреждал о замене полюбившейся актрисы! Она даже на заставке по-прежнему осталась. В общем, этот режиссерский трюк я не оценила. Но сериал уже понравился, пришлось привыкать к Марго-брюнетке и как-то пристраивать де Плюсси к продолжающейся между ними любовной линии.
В общем назову этот сериал так: смотрибельный. Если вы любите смотреть французские детективные сериалы - вполне хорош. Кстати, по неспешности он мне напомнил недавно просмотренный шведский сериал "Преступления страсти", который, несмотря на многообещающее название, так же неспешен.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Для тех, кто любит смотреть французские детективные сериалы |
Одни локации чего стоят…
Взяла в закладки