Отзыв: Сериал "Большая маленькая ложь" (2017-...) - Удивительный талантливый сериал, очень своевременный для меня
Достоинства: Сериал живой и актуальный до сих пор. Сценарий, актеры, игра, атмосфера
Друзья, только сейчас добралась до этого сериала... Вернее, именно сейчас он вошел в мою жизнь. Да так, что два сезона по 7 серий - около 50 минут каждая - я посмотрела за два дня. То есть, без малого 14 часов - за двое суток. Сериал настолько хорош, что оторваться просто невозможно!
Я хотела написать о многом, что почерпнула из этого замечательного американского кино, которое во многом предсказало то, что происходит в мире сейчас - лет на 5-6 позже. Но, я просто поражена... Отзывы об этом сериале не оплачиваются! Да, почти 200 отзывов люди написали только потому, что (уверена) не могли не написать.
Происходящее на экране, прожитое замечательными актерами, не может не трогать, не проникать внутрь каждого...
Я перечислю актрис, так ярко и вкусно проживших свои отнюдь непростые роли: Николь Кидман, Мерил Стрип (2 сезон), Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Зои Кравиц, Лора Дерн.
Прекрасные пейзажи Калифорнии и волшебная музыка (разная в каждой серии) создают притягательную атмосферу. Океан играет свою очень знАчимую роль. Он как жизнь - огромен, красив и непредсказуем... или страшен, опасен... Смотря какой выбор делает каждый.
На платформах сериал позиционируется как детектив, криминал. Да, есть в сюжете событие, которое можно назвать именно так. Но для меня фильм много шире, объемнее и мудрее.
Затронутые и во многом раскрытые темы:
- отношения мужчины и женщины
- насилие в семье, или как рождается агрессия
- воспитание детей (что маленькие дети слышат и видят, а что и как воспринимают, даже не видя напрямую)
- семейные сценарии и программы
- "мама-дочь, мама-сын" - отношения родителей и детей всех возрастов
И конечно, во главе истории - её "величество" Ложь.
- как маленькая, казалось бы, ложь вырастает в БОЛЬШУЮ, неся за собой проблемы, которые часто приходится решать следующим поколениям, то есть нашим детям и внукам
- что такое правда, если все люди разные и у каждого она своя
- что в жизни главное - нас объединяющее, сближающее
Пять героинь. Пять мамочек, безумно любящих своих детей. Они все хотят для них лучшего, но как по-разному строят свою жизнь, ставят приоритеты, решают проблемы свои и детей...
Мне очень понравилось, что показали, КАК героини меняются, проживают события, выражая эмоции, сопереживая друг другу. В этом плане сериал по-настоящему лечебный. Здесь нет категорично отрицательных и чисто положительных героев. Здесь показали (во многом), почему человек ТАКОЙ. Что привело к этому.
Пишу этот неоплачиваемый (?) отзыв чисто для рекомендации. Мне кажется, что сейчас, проживая те события, которые выпали на наши поколения, сериал даже стал более актуальным для жителей нашей страны. Он учит в любой ситуации оставаться Человеком.
Многие слова и фразы из кино оказались очень нужными мне сейчас. Уверена, что они будут полезными для многих.
Посмотрела, что же я смотрела в 2019 году, когда зарегистрировалась на сайте, и когда вышел второй сезон сериала)
Например, фильм "Ван Гоги", что совсем неплохо.
Позже - сериал "Триггер", который считаю одним из лучших отечественных психологических сериалов.
А еще фильм "Работа без авторства" - как раз о том, что тайное всегда становится явным. В данном случае это растянулось на десятилетия...
Пусть все фильмы в нашу жизнь приходят вовремя. Сериал рекомендую.
Затронутые и во многом раскрытые темы:
- отношения мужчины и женщины
- насилие в семье, или как рождается агрессия
- семейные сценарии и программы
- "мама-дочь, мама-сын" - отношения родителей и детей всех возрастов
И конечно, во главе истории - её "величество" Ложь.
- что такое правда, если все люди разные и у каждого она своя
- что в жизни главное - нас объединяющее, сближающее
Например, фильм "Ван Гоги", что совсем неплохо.
Пусть все фильмы в нашу жизнь приходят вовремя. Сериал рекомендую.
Общее впечатление | Удивительный талантливый сериал, очень своевременный для меня |
Какие-то фрагменты…Но ярко сцены насилия…
Видно,это круче всего смогли снять…
Или так мозг работает???
А недавно смотрела комедию почти с таким же названием.