Отзыв: Фильм "Подземелья и драконы: Честь среди воров" (2023) - Подземелья - это место, где правят законы силы и хитрости...
Достоинства: сильный актерский состав; природные пейзажи; декорации и костюмы героев, грим; много спеэффектов; не пошлый юмор; сюжет
Недостатки: предсказуемость событий и финала
Доброго дня, дорогой читатель!
В детстве я обожала вселенную Гарри Поттера, Властелин колец, мир Нарнии и все, что хоть отдаленно связанное с магией. Мир фэнтези дает обычному зрителю/читателю пищу для воображения, а в детстве оно очень развито.
В начале года состоялась премьера американского фильма "Подземелья и драконы: Честь среди воров" (2023). Стоит отметить, что в основу сюжета легла настольная ролевая игра Dungeons & Dragons. А события в фильме разворачиваются во вселенной Забытых королевств. Я этой настольной игрой не знакома, поэтому весь сюжет и герои были для меня незнакомы.
Снят данный фильм в жанре фэнтезийная кинокомедия с использованием элементов боевика и приключения. Режиссерами и авторами сценария выступили Джон Дэйли и Джонатан Голдштейн.
Главный герой фильма Эдгин Дарвис - отец одиночка, бывший член Арфистов. Его любимая жена была жестоко убита Красным волшебником, но сумела спрятать дочку-младенца Киру. Через некоторое время Эдгин подружился с варваром Хольгой Килгор, которая была когда-то изгнана из своего племени. Отношения между ними чисто платонические, дружеские. Хольга непосредственно участвует в воспитании ребенка и стала своего рода матерью для маленькой Киры.
Проходит время. Эдгин и Хольга зарабатывают на жизнь воровством. В их команде появляется шут Фордж Фицуильям. На одной миссии, когда они хотели украсть скрижаль воскрешения, Эдгин и Хольга попадают в ловушку. Фордж Фицуильям успевает сбежать.
Через два года друзьям удается бежать из тюрьмы. Они к своему удивлению обнаруживают, что Фордж Фицуильям за это время возвысился - стал лордом города Невервинтер и опекуном Киры. Эдгину и Хольге придется пройти через многое, чтобы вернуть бедную девочку обратно домой.
Мне данный фильм понравился. Для вечернего времяпрепровождения в кругу семьи он идеален. В нем много магии и сопутствующих элементов
Есть в нем и экшн сцены, но они не такие серьезные, как в фильмах Мarvel, а очень простенькие без помпезности.
Компьютерная графика на высоте. Видно, что на это создатели денег не пожалели. Так как события происходят в волшебном мире, специалистам пришлось много потрудиться чтобы добавить фильму сказочности и волшебства. Им это удалось. Хотя к некоторым моментам можно придраться, но это мир фэнтези, далекая от реальности.
Сюжет этой сказки в целом предсказуемым, но от этого не менее интересный.
Актерский состав интересный. В роли Эдгин Дарвис Крис Пайн. А в роли Хольга Килгор Мишель Родригес. У них получился интересный актерский дуэт, никогда не думала, что увижу этих актеров на одном экране.
В роли скользкого и хитрого Форджа Фицуильяма харизматичный Хью Грант.
Возрастной рейтинг фильма 12+. Мои дети младше 12, но смотрели его, так как в нем нет ни интимных сцен, ни обнаженки, ни шуток ниже пояса, ни ЛГБТ+ пропаганды. Предварительно я навела все справки по этому поводу. Детям фильм понравился. Там есть и магия, и сказочные существа, и прочие сверхъестественные штучки.
Боже, давно я не смотрела таких хороших американских фильмов как "Подземелья и драконы: Честь среди воров"! Можно подумать, что снимали его лет 20 назад, а выпустили в кинопрокат только сейчас. В общем, мой глаз и моя душа отдохнули от надоевшей американской пропаганды, продвигаемой через контент любого рода, будь то видеоигра, фильм, мультфильм и т. п.
Подводя итоги своего отзыва я могу только отметить, что фильм "Подземелья и драконы: Честь среди воров" достоин к просмотру. Мне он показался местами простым и предсказуемым, но несмотря на это он хорош уже потому, что кардинально отличается от большинства современных американских фильмов. К тому же если вы любитель или любительница фэнтези миров, то вы обязательно оцените данную кинокартину.
К просмотру фильм конечно же рекомендовать буду. Это добрая сказка, со всеми свойственными ей атрибутами. Конечно же этот фильм не сравнить с "Властелином кольца", который в разы захватывающей и атмосферней. Но "Подземелья и драконы: Честь среди воров" подходит для семейного просмотра с детьми больше, так как он более динамичный и имеет более насыщенный сюжет.
Достоинства:
+ сильный актерский состав;
+ природные пейзажи;
+ декорации и костюмы героев, грим;
+ много спеэффектов;
+ не пошлый юмор;
+ интересный сюжет.
Недостатки:
- предсказуемость событий и финала.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Сюжет этой сказки в целом предсказуемым, но от этого не менее интересный.
В роли скользкого и хитрого Форджа Фицуильяма харизматичный Хью Грант.
Достоинства:
+ сильный актерский состав;
+ природные пейзажи;
+ декорации и костюмы героев, грим;
+ много спеэффектов;
+ не пошлый юмор;
+ интересный сюжет.
Недостатки:
- предсказуемость событий и финала.
Общее впечатление | Подземелья - это место, где правят законы силы и хитрости... |