Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - Обожаю малую прозу-в небольшой объеме емко так целую жизнь уложить-это нужно уметь

Достоинства: Ну это же Кинг :), 4 произведения в одной книге
Недостатки: Нет и быть не может
Я конечно "фанат" Кинга, но не поэтому я хочу порекомендовать эту книгу всем, кто любит читать. Кинг периодически выпускает сборники - и рассказов и повестей и сам признается что очень любит эти жанры. Но еще главнее - ему удается в этих небольших (по сравнению с романами) произведениях уместить и ярко подать целые миры.

обложка

В этой книге целых 4 повести:
1922 год
Громила
На выгодных условиях
Счастливый брак

аннотация

У меня все чаще складывается впечатление, что аннотации к книгам пишут люди, которые даже не удосужились их прочесть.
Так что попробую я сама дать им аннотации. Спойлера не будет :)
1922 - повесть о совести. О том, как причудливо порой она (именно совесть!) избирает пути наказания. В произведении дана яркая картина жизни сельской сев. Америки начала 20 в. А еще это захватывающая повесть, от которой по коже мурашки бегут.
Громила - очень не однозначное произведение. Вначале кажется очень незатейливым и жестким (жестким остается до конца - тут уж тема такая, ничего не поделаешь. В насилии мягкости не бывает), но необычный поворот сюжета делает произведение очень интересным. Для меня дался тяжело - плохо переношу произведение про изнасилования.
На выгодных условиях - кратко Фауст в современной интерпретации. Но с очень непривычным концом - тем и интересна. И по моему наиболее близка к жизни (прочтете - сами поймете почему ;) ).
Счастливый брак - повесть о том что мы, как бы не старались и сколько бы времени не потратили, мы никогда не поймем до конца другого человека. Или: а как бы поступили Вы, если прожив с человеком 27 лет и вырастив детей, узнали что жили вовсе не с тем человеком с которым представляли?

Книга Тьма, - и больше ничего - Стивен Кинг фото

Все произведения интересны по своему и читаются на одном дыхании.
И в последнее время Кинг что-то стал затрагивать очень интересные и жизненные темы... Того глядишь создаст новый жанр - философский ужастик :)
Общее впечатление Обожаю малую прозу-в небольшой объеме емко так целую жизнь уложить-это нужно уметь

inna14
Обожаю Кинга, это поистине великий писатель!
ALind
Согласна на все 1000% ;)
Наталья Р
Очень интересно описали, захотелось взять и прочесть
ALind
Так и сделайте :) Думаю - не пожалеете.
oakharkov
Люблю Кинга, стоит обратить внимание на эту книгу.