Отзыв: Фильм "Смурфики" (2011) - Смурфенный мультик!
Фильм (или мультфильм) режиссера Раджи Гонселла "Смуфики" относится к тем кинолентам в которых мультяшные персонажи играют вместе с реальными актерами, и в этом прелесть таких фильмов, где обьединяется вымысел и реальность. Я уже писал о подобных фильмах - "Медведь Йоги" и "Бунт ушастых"
В фильме "Смурфики" рассказывается о маленьких синеньких сказочных человечках, которые живут в сказочной деревне в заколдованом лесу. И вот спасаясь от злого волшебника Гаргамеля они оказываются в нашей реальности, в Нью-Йорке. Здесь их ждут новые друзья и масса приключений по пути домой. в свой сказочный мирок.
Не буду пересказывать сюжет, если не видели, то посмотрите, не пожалеете. Смурфики произведут на Вас очень приятное впечатление.
Персонажи очень милые, видно, что созданы с любовью. Смурфики - добрые, веселые, немного наивные существа. Они очень хорошо "вживлены" в реальность, нет ощущения "вмонтированости" или какой-то нереальности их появления в нашем мире.
Даже злой волшебник Гаргамель не столько злой и страшный, сколько смешной и немного жалкий. Мне особенно понравился помощник этого злого волшебника - кот Азраэль. Это очень смешной персонаж, с его рожицами, жестикуляцией и ужимками.
Каких-то жутких или страшных сцен в фильме "Смурфики", по моему, нет, так что дети при промотре фильма не будут пугаться. Сейчас много мультфильмов созданных как-будто для взрослых, а вот фильм "Смурфики", по моему, как раз для детей, при чем даже с раннего возраста
Время использования | 103 мин |
Общее впечатление | Смурфенный мультик! |