Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Лицемерие-дорожка к успеху?

Достоинства: *увлекательное и не скучное чтение.
Недостатки: * не близкие нравственные ценности. Читать стоит! Но не в числе первых классических книг.
"Но эгоизм, алчущий богатства и славы, выше эгоизма, алчущего любви и женских ласк". Начала свой отзыв на книгу с мыслей Милого друга. По-моему, это главный мессендж книги, фундамент, на котором строятся все действия главного героя, нашего очень Милого друга) Право, нужно сказать, что такой вывод обнаружил себя не сразу. Герой, возможно, действительно хотел любви и, тех самых, женских ласк, но сам, своими же руками, а точнее мыслями загнал себя к уже, утверждающему себя, прогнозу:" Все женщины- потаскушки, надо пользоваться их услугами, но нельзя тратить на них душевные силы". Печально, что молодой человек выбирает для себя такую историю, а впрочем, это всё-таки, ВЫБОР, и здесь нет желания копаться в его психологии и искать причины такового.

Главный герой мне не понравился. Я всё ждала, когда что-то произойдёт и вскроются карты, будет разоблачение. Но нет. Финал торжествующий( для Милого друга).
Если про книгу, то чтение мне понравилось: легко, понятно, интересно, быстро. В процессе чтения ни раз приходило сравнение с "Анной Карениной". Сравнение в плане общества, женского поведения, мужественности. Конечно, всё по-другому у Л. Н. Толстого. Но, отчего-то, приходили ассоциации именно с этой книги. Есть-таки что-то общее... Прочитайте сами, сравните)
Чистота, преданность, верность-всё то, что ДОЛЖНО присутствовать в семье, коль назвался семьёй- всё это я, увы, не обнаружила ни в одной героине и герое книги Милый друг. Лично мне этого не хватило.
Общее впечатление Лицемерие-дорожка к успеху?