Отзыв: Клеевой пистолет Спец БПК-60 - Клеевой пистолет с запасом

Достоинства: Мощность,скорость работы
Недостатки: Нет кнопки вкл/выкл,
Доброго времени суток читатели, гости и авторы сайта Отзовик. Поработал на новой работе с клеевым термопистолетом и решил приобрести эту полезную штуку домой. Рядом с работой расположен известный интернет магазин Все инструменты, и как говорится сам бог велел заказать у них, а не бегать по магазинам. Критерии выбора были следующие:мощность от 30 Вт, чтобы успевал прогревать клеевые стержни при быстрой работе, диаметр стержня 11 мм, у более мощных моделей он обычно такой. и подставка, что бы не пачкался от клея и ничего не пачкал вокруг. Выбран был клеевой пистолет Спец БПК-60 и клеевые стержни Matrix к нему

В реальности прибор выглядит

Клеевой пистолет Спец БПК-60 фото

Сделан в Китае, а наши как всегда эффектно подключились и завершили выпуск изделия российским брендом и этикеткой. Теперь впечатления от использования: Прибор нагревается около 3 минут, всасывая в себя большую часть комплектного 100мм стержня, после этого можно работать, подача клея равномерная, но довольно обильная, курок мягкий, не тугой, в отличии от клеевых пистолетов Total, которые использовались на работе, потому при выполнении большого объёма работы с большой скоростью, рука не устаёт. При спокойной неспешной работе клей начинает подтекать и перегреваться и подтекать. Потому пистолет необходимо иногда выключать из сети. Кнопка включения/ отключения от сети была бы очень кстати, но она не предусмотрена. Длина сетевого шнура около1 метра, стандартная для таких приборов. Использую 200мм клеевые стержни Matrix

Клеевой пистолет Спец БПК-60 фото

. Вот пистолет в заряженном состоянии, на подставке, которую можно было сделать чуть по длиннее

Клеевой пистолет Спец БПК-60 фото

Итого отличный товар, с мощностью, даже несколько чрезмерной для дома. Потому приходится иногда отключать от сети. Очень удобен для работ в небольших мастерских, цехах. Например гибкий кирпич на сетку можно клеить очень быстро. А вот кнопки включения не хватает. Однозначно стоит своих дененг. Рекомендую к приобретению. Минусы не критичны. Спасибо за внимание к моему отзыву
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Клеевой пистолет с запасом