Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Этот фильм ничего не спасёт, даже Брэд Питт.

Достоинства: В самом начале надежда на хороший фильм. (Надежда умирает последней).
Недостатки: Надежда умерла.
В начале все даже очень интересно. Ярко, красочно, оригинально. И какое-то время ты думаешь, что смотришь довольно интересный фильм. Но, потом все скатывается куда-то за плинтус. И очень быстро. И вот ты сидишь, смотришь и недоумеваешь, а зачем? Фильм идёт три часа, я вот так и не поняла, а что же такого нам показали за эти три часа, чего не смогли бы показать в полтора? Я вообще не поняла, что нам хотели донести? Суть понятна, тяжело, когда времена меняются, а ты отстаешь от новшеств.

Но, вот эту кучу зачем было городить? Много не нужных героев, не несущих смысла, много таких же сцен. Главная героиня вообще очень тяжело воспринимается. Я понимаю, что она и должна была раздражать, но, она совершенно не адекватная. Смахивает на какое-то психическое заболевание. (Возможно так и есть, а я не поняла этого до конца). СПОЙЛЕР! Фильм не спасает даже трогичный конец, трогичный для нескольких героев. Возникают вопросы: зачем это снимали? Зачем я это смотрела, да ещё до конца? Зачем напихали столько воды в фильм? Для кого это вообще сотворили? Обсудила сеё произведение с несколькими друзьями, которые тоже потратили время на этот "шедевр". У них у всех такие же эмоции. Как я и написала, ситуацию не спас даже Брэд Питт. Персонаж его был сер и слишком клеширован. А, в какой-то момент показалось, что он стал походить на Гарика Сукачева.
Общее впечатление Этот фильм ничего не спасёт, даже Брэд Питт.