Отзыв: Сеть магазинов "Веста" (Россия, Королев) - Неплохой магазинчик, но со своими минусами

Достоинства: чисто и уютно, работа персонала, просторное помещение, большой ассортимент
Недостатки: цены в магазине и чебуречной, отсутствие возможности самому расфасовать овощи и фрукты
Доброе время суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поведать вам о магазине под названием "Веста". Заголовок темы гласит, что сеть магазинов "Веста" расположена в Королёве. Это не совсем так. Та "Веста", о которой я вам расскажу, находится в городе Юбилейный, прямо рядом со станцией электричек Подлипки Дачные. Кстати, Юбилейный сейчас присоединили к Королёву, и он считается областью Королёва, но раньше был вполне себе самостоятельный город, мы даже день города отмечали.

Ради того, чтобы рассказать вам об этом магазине, мне пришлось побыть немножко шпионом. Не так-то просто зайти в магазин и начать фотографировать окружающее пространство, продукты и покупателей, не нарвавшись на неприятности или хотя бы непонимание со стороны персонала магазина. А его там довольно много, это и охранники, и продавцы, и кассиры, а также тётечки, которые раскладывают товар, и дядечки, которые ходят и следят за порядком. Все они доставили мне немало хлопот. Фотографировать приходилось тайком и быстро, так что прошу сразу прощения за то, что не смогла запечатлеть всю площадь магазина. Но, думаю, сделанных фотографий вполне достаточно для того, чтобы составить о "Весте" мнение.

Вот так выглядит магазин со стороны станции. Сразу видно, что он не маленький, на вид вполне прилично выглядит, выполнено здание в фирменных сине-оранжево-белых цветах.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

На входе - раздвижные двери и коврики для вытирания ног. Кстати, когда захожу сюда, частенько вижу, как уборщица моет полы. То есть гигиена помещения соблюдается регулярно, что очень радует. Изнутри всё чисто и опрятно, в отличие от той же Пятёрочки .

Справа от входа на стене висит большой стенд с объявлениями "Продаю", "Куплю", "Обменяю". Это отличительная особенность магазина, по крайней мере, больше нигде такого не встречала. Тут запросто можно найти объявление о продаже велосипеда или о поиске жилья, о пропаже собаки, да мало ли о чём ещё.)

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

На входе всегда стоит человек и здоровается. Если честно, это немного напрягает, хотя, походив туда несколько раз, уже привыкаешь к этому. Для Москвы и Подмосковья такая вежливость кажется странной и порой неприемлемой, ведь люди все друг другу чужие и вечно куда-то спешат. Но торговая марка - это не только фирменный знак, это ещё и отношение к клиентам. Я сама не коренной житель, родилась в столице Мордовии Саранске, где не считается зазорным лишний раз поздороваться.

Ассортимент в магазине большой. Одних только сладостей, сухофруктов, тортов и конфет несколько стеллажей.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

Мне нравится, как организовано пространство магазина. Проходы относительно широкие, правда, не везде, но в основном не составляет труда разойтись с другими покупателями. Правда, вечером, когда тут собирается больше всего народу, сделать это трудновато.

Напитков тут представлено, пожалуй, даже больше, чем сладостей. Посмотрите, какой широкий ассортимент. Можно найти на любой вкус и любой кошелёк.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

В целом это относится и ко всему магазину. Большой выбор и макаронных изделий, и колбас, и молочных продуктов.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

Сверху висят плакаты с акциями. Как видите, их немало, через каждые пару метров встречаются. Правда, скидки смешные, всего в несколько рублей, но всё же. Хоть что-то радует.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

Я зашла днём, и очереди в кассы не было. Пространство у касс также достаточно хорошо устроено. Свободно, места много.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

Теперь о минусах, куда же без них. Продукция в "Весте" стоит дороговато. Особенно колбасы, сыры. Фрукты и овощи уже расфасованы по сеточкам, так что нельзя выбрать самому, а в любой сеточке нет-нет да попадётся пара штук мятыхгнилых экземпляров.

Кроме продуктов питания в "Весте" продаются также всякие мелочи типа сковородок, детских игрушек, книг. Игрушки стоят втридорога, как будто бы выставлены в специализированном магазине. Какая-нибудь совсем маленькая и завалящая по цене приближается к 1000 рублей. Но таких товаров там мало, ассортимент не богат. Не понимаю, зачем вообще всё это в продовольственном магазине. Неужели кто-то покупает там эти дорогие игрушки или сковородки? Книги так вообще месяцами лежат одни и те же. Хотя это товары длительного хранения, так что пусть себе лежат.

А вот продукты там практически всегда отличного качества. Хлеб и торты свежие, фрукты и овощи в надлежащем состоянии, на молоко и кефир никогда не жаловались.

Ещё есть сбоку "Весты" знаменитая чебуречная под названием "Чебуречный цех". Весь прошлый год мы ходили туда и кушали изумительно вкусные чебуреки с сыром и мясом. И не только мы, сюда приезжают со всего города за пирожками и чебуреками, также покупают тесто и напитки с стаканчиках типа кофе или сока. Эта чебуречная отлично себя зарекомендовала, и я всегда заходила сюда, когда хотелось есть, чтобы перехватить парочку вкусных горячих чебуреков. Цена вполне приемлемая - 40 рублей. Здесь всегда очередь из желающих купить чебурек.

Рядом с чебуречной есть лист, где можно написать предложения и замечания.

Но в последнее время, к сожалению, стала замечать, что качество чебуреков падает. Очень и очень жаль, что такая прекрасная чебуречная скатилась и перестала выпускать лучшую продукцию в городе. Тесто стало сухое, много жира, а начинки мало. В последний раз я зашла туда совсем недавно и обнаружила, что чебуреки стали стоить аж 50 рублей! Я купила, как обычно, чебурек с сыром, он оказался холодным и без сыра... После этого случая я больше туда ни ногой. Эх, а так хорошо всё начиналось.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

Есть у магазина и стоянка, обычно она не пустует. Всегда заполнена машинами. Столбики-заграждения выполнены в фирменных цветах магазина.

Сеть магазинов Веста (Россия, Королев) фото

Что у нас в итоге? Магазин чистый и красиво оформленный, с большим ассортиментом продуктов, к этому претензий нет. Однако цены могли бы быть и поменьше, да и чебуречная при "Весте", такая хорошая раньше, теперь испортилась, и цены там подорожали.

Зайти туда иногда можно, но мы с семьёй не ходим туда регулярно. Слишком дорогое удовольствие.
Время использования 3 месяца
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Город или поселок Юбилейный
Общее впечатление Неплохой магазинчик, но со своими минусами

elvira-victory
Ассортимент не маленький
Это точно)
elenakrasnaya86
а я считала, что он находится в Королеве, была там несколько раз-цены не из дешевых,жила в Юбилейном и ходила больше в Дикси
яйка
Можно сказать, что сейчас он уже в Королёве, так как Юбилейный теперь просто королёвская область, а не самостоятельный город
elenakrasnaya86
как раньше было-одна сторона станции подлипки-дачные относилась к королеву, а другая к юбилейному, а вы где живете?
яйка
Я на улице Соколова, а вы?)
elenakrasnaya86
я в юбилейном на ул Глинкина, рядом с парком
яйка
Оказывается, мы живём через 2 квартала:)