Отзыв: Дмитриевский собор (Россия, Владимир) - Восхитительный белокаменный Собор!
Достоинства: История!
В этот раз славный город Владимир мы посетили в первую очередь для посещения Дмитриевского и Успенского Соборов.
В эти дни во Владимире была пасмурная, дождливая погода и, мне кажется, на фоне темных облаков Дмитриевский Собор смотрится особенно колоритно!
Собор освящен в честь великомученика Дмитрия Солунского, копия его иконы представлена в Соборе.
Крест Дмитриевского собора, копия креста XVIII века:
Рельеф внутри Собора, улыбающиеся львы:
Несмотря, что в Соборе не проходят службы, ощущение храма полностью присутствует. Здесь очень хорошо, душевно. Он очень скромно, но торжественно оформлен, здесь покой и умиротворение. Всем советую его посетить.

Крест Дмитриевского собора, копия креста XVIII века:

Рельеф внутри Собора, улыбающиеся львы: