Отзыв: Ресторан самообслуживания "Розенбергер" (Австрия, Вена) - Не ресторан, конечно... но...
Достоинства: Быстрое обслуживание, вкусная еда, приемлемые цены.
Недостатки: Отсутствие гардероба.
В данном так называемом ресторане я питалась исключительно во время экскурсионных туров. В такие места всегда завозят туристов по причине бюджетности обеда. Расскажу подробнее...
В первую очередь нужно отметить, что название "ресторан" для этого заведения питания не очень-то подходит. Скорее, столовая. Правда, с некоторыми приятностями)
В Розенберге всегда много посетителей, большая часть из которых - именно туристы или гости города. Поэтому пища здесь всегда свежая, она просто не успевает испортиться)
Для того, чтобы выбрать еду, нужно взять поднос (ну и о каком ресторане может идти речь, когда в руках поднос?!) и идти по залу к разным стойкам, выбирая себе еду. Выбор огромен, на любой вкус. есть и горячее, и закуски, и десерты. Конечно, и вино/соки/кофе. Опять же в разных вариантах.
Цены определяют довольно оригинально. За тарелку! То есть для горячего вы можете взять одну из двух тарелок - большую или маленькую. А для второго блюда одну из трёх тарелок - большую, среднюю или маленькую. И не зависимо от количества "наложенного", заплатите только за тарелку.
Не помню, что на фото... но гадость жутчайшая. Так что если увидите что-то похожее на витрине, НЕ БЕРИТЕ! Помню, что это "изделие" приготовлено из рыбы. Но рыбой даже и не пахнет:) Какой-то соево-порошковый продукт. Или я то-то не понимаю в австрийской кухне...
Но вот национальное достояние Австрии и Вены - торт Захер очень понравился, несмотря на отбивающее желание покупать название)
Фото самого ресторана у меня не осталось, но вот кружка осталась на память и сейчас напоминает о той поездке... с компанией Туртрансвояж. Тур назывался 3А "Новый год в Венеции + Австрия"
Кружку нам дали в качестве презента при покупке кофе меланж.
Кружки всем достались с разными рисунками. Некоторые бывалые туристы имеют дома уже целую коллекцию таких кружек.
На донышке - название ресторана, Розенбергер.
Сбоку какое-то пожелание... наверное... по крайней мере, хочется верить, что ничего плохого в этой надписи нет:)))
В своих поездках часто посещаю этот ресторан. Еда нравится, если не считать одного! неудачного случая. Обслуживание быстрое, некоторые девушки немного понимают русскую речь. Да в принципе, знания языка тут и не требуется. Поедите и без языка:)
Цены вполне приемлемые, если, конечно, не брать себе гору всякой снеди и не наливать литры напитков горячительных:) В пределах 15 евро поесть вполне реально.
Единственная претензия - отсутствие раздевалки. Пришлось одежду держать в руках, что неудобно. А за столиком - вешать одежду на спинку стула.
Так что... будете в Вене - зайдите, не пожалеете!

Кружку нам дали в качестве презента при покупке кофе меланж.

На донышке - название ресторана, Розенбергер.

Так что... будете в Вене - зайдите, не пожалеете!
| Год посещения | 2014 |
| Страна | Австрия |