Отзыв: Шланг поливочный Magic Hose - Волшебство с последующим разоблачением.
Достоинства: Не ломается, не боится сгибов, занимает мало места. Хорошая комплектация.
Недостатки: Боится проколов. Неремонтнопригодность.
К "Волшебному" шлангу который одно время очень активно рекламировали по телевизору и в интернете я долгое время относился с подозрением и не собирался его покупать.
Но несколько лет назад мне подарили подобный шланг. Раз подарили - надо пользоваться.
Покупал в магазине в июне 2023г по цене в 610 рублей.
Тут меня ждал неприятный сюрприз: вместо обещанных 30 метров длина шланга оказалась всего 22 метра (75 футов). Есть подозрение, что на складе или в магазине просто подменили шланг, т. к. в наличии были шланги и такой длины. маркировки на шланге нет, так что проверить длину можно только измерив его. В том виде, каком он лежит в коробке, его длина должна быть в три раза меньше той, что указана на коробке.
Есть некоторые тонкости использования:
- При поливе давление в нем немного, но всё же падает, и шланг слегка укорачивается - это надо учитывать.
- Также немного "плавает" напор: при нажатии курка чуть выше, а потом понемногу падает и наконец стабилизируется на каком-то уровне в зависимости от выбранного режима на пистолете.
- Шланг совершенно не боится перегибов или расплющивания, но очень боится проколов. Поэтому там, где есть колючки пользоваться шлангом противопоказано. При проколе починить шланг на некоторое время можно, но крайне трудно, поскольку для ремонта он не предназначен.
- После использования в шланге остается вода под давлением. Её надо слить перед отсоединением шланга. А перед этим лучше сложить шланг "в кучку", т. к. при стравливании давления шланг вновь начинает сокращаться.
- На солнце, как и на морозе шланг лучше не оставлять - может испортиться.
Пробовал использовать шланг для разных целей. В принципе, подошел для всего, кроме как для подключения мойки высокого давления Daewoo. Из-за "плавающего" напора мойка начинает работать нестабильно. С ней лучше использовать обычный шланг. В огороде же на большой протяженности оказалось удобно проложить линию обычным шлангом, а уже к нему подключать "волшебный".
В целом шланг мне понравился. Но могу порекомендовать лишь как дополнение к обычному и лишь в отдельных случаях на его замену.
Покупал в магазине в июне 2023г по цене в 610 рублей.
Есть некоторые тонкости использования:
- На солнце, как и на морозе шланг лучше не оставлять - может испортиться.
Время использования | 3 штуки |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Волшебство с последующим разоблачением. |
На первом шланге я устранил три таких прокола: первый точно был от шиповника, второй непонятно от чего, третий от шипов сливы. Оплетка, призванная защитить шланг, в данном случае только навредила: кончик шипа не соскользнул, как сделал бы это на обычно шланге, а застрял в ней.
Обычные, не колючие трава, ветки, камушки проколоть не могут - все же тканевая оплетка от такого неплохо защищает. Роза, наверное, может, но на практике у неё это ни разу не получилось.
Главная же проблема в том, что отремонтировать прокол крайне сложно. Потому теперь стараюсь проложить этот шланг вдали от всяких колючек.