Отзыв: Шланг поливочный Magic Hose - Волшебство с последующим разоблачением.

Достоинства: Не ломается, не боится сгибов, занимает мало места. Хорошая комплектация.
Недостатки: Боится проколов. Неремонтнопригодность.
К "Волшебному" шлангу который одно время очень активно рекламировали по телевизору и в интернете я долгое время относился с подозрением и не собирался его покупать.
Но несколько лет назад мне подарили подобный шланг. Раз подарили - надо пользоваться.

Шланг поливочный Magic Hose фото

Тот шланг протянул только сезон, но зато раскрыл свои положительные и отрицательные свойства. Второй шланг я использовал с учетом полученного опыта и он проработал уже три сезона. В этом году был куплен ещё один такой шланг, подлиннее.

Шланг поливочный Magic Hose фото

На коробке указана длина в 30метров или в 100футов.

Шланг поливочный Magic Hose фото

Шланг в сложенном виде занимает совсем немного места. При это его можно не только смотать, но и сложить.

Шланг поливочный Magic Hose фото

Шланг китайского производства, но инструкция только на английском. Но всё важное, что в неё написано Вы можете узнать из этого отзыва.
Покупал в магазине в июне 2023г по цене в 610 рублей.

Шланг поливочный Magic Hose фото

Помимо собственно шланга в эту цену входят...

Шланг поливочный Magic Hose фото

Две муфты, уже привинченные к шлангу

Шланг поливочный Magic Hose фото

Переходник к крану с резьбовым штуцером.

Шланг поливочный Magic Hose фото

И пистолет-распылитель на семь режимов полива.

Шланг поливочный Magic Hose фото

Пистолет имеет винт регулировки напора...

Шланг поливочный Magic Hose фото

И скобу, с помощью которой можно зафиксировать курок во включенном состоянии.

Шланг поливочный Magic Hose фото

Снаружи шланг имеет тканевую синтетическую оплетку, а внутри - тонкую эластичную трубку.

Шланг поливочный Magic Hose фото

При подаче давление внутренняя трубка начинает растягиваться в длину и толщину, постепенно, по мере наполнения водой, занимая всё пространство, ограниченное внешней оплеткой. Шланг при этом начинает понемногу извиваться, увеличиваясь в длину...

Шланг поливочный Magic Hose фото

... через минуту морщины на оплетке разглаживаются, ...

Шланг поливочный Magic Hose фото

... а шланг растягивается и теперь можно вытянуть его до своей максимальной длины и пользоваться им, как обычным шлангом.

Тут меня ждал неприятный сюрприз: вместо обещанных 30 метров длина шланга оказалась всего 22 метра (75 футов). Есть подозрение, что на складе или в магазине просто подменили шланг, т. к. в наличии были шланги и такой длины. маркировки на шланге нет, так что проверить длину можно только измерив его. В том виде, каком он лежит в коробке, его длина должна быть в три раза меньше той, что указана на коробке.

Есть некоторые тонкости использования:
- При поливе давление в нем немного, но всё же падает, и шланг слегка укорачивается - это надо учитывать.
- Также немного "плавает" напор: при нажатии курка чуть выше, а потом понемногу падает и наконец стабилизируется на каком-то уровне в зависимости от выбранного режима на пистолете.
- Шланг совершенно не боится перегибов или расплющивания, но очень боится проколов. Поэтому там, где есть колючки пользоваться шлангом противопоказано. При проколе починить шланг на некоторое время можно, но крайне трудно, поскольку для ремонта он не предназначен.
- После использования в шланге остается вода под давлением. Её надо слить перед отсоединением шланга. А перед этим лучше сложить шланг "в кучку", т. к. при стравливании давления шланг вновь начинает сокращаться.
- На солнце, как и на морозе шланг лучше не оставлять - может испортиться.

Пробовал использовать шланг для разных целей. В принципе, подошел для всего, кроме как для подключения мойки высокого давления Daewoo. Из-за "плавающего" напора мойка начинает работать нестабильно. С ней лучше использовать обычный шланг. В огороде же на большой протяженности оказалось удобно проложить линию обычным шлангом, а уже к нему подключать "волшебный".

В целом шланг мне понравился. Но могу порекомендовать лишь как дополнение к обычному и лишь в отдельных случаях на его замену.
Время использования 3 штуки
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Волшебство с последующим разоблачением.

Dmitr2021
Ёлки - палки! Давно просматриваю на такие шланги, но после Вашего отзыва уже и не знаю - стОит ли.
RicoshetS
Что смущает? Возможно я забыл о чем-то написать. Скажите - постараюсь развеять сомнения.
Dmitr2021
Собственно, один момент только - насколько все критично по проколам? Не воздушный ведь шарик.)
RicoshetS
Нет. Шланг, как воздушный шарик, конечно, не лопается. Просто в месте прокола сначала просто начинает намокать тканевая оплетка. Но со временем прокол расползается и получается разрыв в несколько миллиметров. Тогда уже под давлением начинает течь.
На первом шланге я устранил три таких прокола: первый точно был от шиповника, второй непонятно от чего, третий от шипов сливы. Оплетка, призванная защитить шланг, в данном случае только навредила: кончик шипа не соскользнул, как сделал бы это на обычно шланге, а застрял в ней.
Обычные, не колючие трава, ветки, камушки проколоть не могут - все же тканевая оплетка от такого неплохо защищает. Роза, наверное, может, но на практике у неё это ни разу не получилось.
Главная же проблема в том, что отремонтировать прокол крайне сложно. Потому теперь стараюсь проложить этот шланг вдали от всяких колючек.
Dmitr2021
Понятно. Спасибо большое. Буду думать.
Dmitr2021
Так-то у меня участок небольшой (20 м за глаза хватит).
a23uns
Нормальный для своей функции шланг. А я вот из-за своей лени решил заморочится на автополив программируемый.
LS16041965
так это не тот,что в рекламе,по нему машина проезжает?
RicoshetS
По типу такой же. Но я не уверен, что у них один производитель.
Gordon-fr
Покупал похожий с АлиЭкспресс, хватило на один сезон, под оплёткой силиконовый шланг, который лопается, в целом можно обрезать, если лопнул не в середине и накрутить, так и делал пока он не стал длиной метра два. Пистолета встроенного хватило раз на 10 , потом вода со всех мест потекла. А так в целом идея шланга хорошая и пользоваться удобно, без перегибов и место мало занимает. Но я бы рекомендовал резиновый, желательно усиленный, ещё силиконовый норм, но давление не любит, если кран перекрыть лопнуть может, а вот бочки наливать самое то.
RicoshetS
Вам не повезло с качеством. Пистолет на этом шланге съемный, а не встроенный и достаточно долговечный. Жив ещё пистолет от первого шланга, а это, пять сезонов. Сейчас он пристегнут на обычный полимерный шланг. А то, что шланг на сезон. Тут я согласен. На большее не стоит рассчитывать. Хотя второй мой вариант шланга уже заканчивает второй сезон: помогает бережное отношение. Но тем не менее, больше, чем на сезон не стоит рассчитывать.