Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - хорошо, но не отлично
Достоинства: зрелишное шоу
Недостатки: вторично, затянуто
Вы не поверите, но я досмотрел его только вчера.
Нет, я не смотрел его каждый день десятисекундными отрезками чуть ли не год, просто не стояло у меня на него.
И жена отказалась смотреть, начала с дочкой, досмотрела до середины, грит - как досмотришь до середины, давай вместе его прикончим, на я на мокруху слишком долго не соглашался.
А потом и у неё пропала потенция на просмотр, слава босху, шо только на это.
А я в четыре приёма с трудом осилил, и скажу сразу - фильм излишне продолжительный, часик можно было и вымарать, ибо слишком много воды.
Не могу сказать, что было не интересно смотреть, но у меня остались некоторые вопросы по части ответвлений сюжета - самы большой - к чему там был эпизод с инсультом и колдуньей?
Ну и видов красивых слишком много, напомнило "Фантазию", но там это было оправдано, а здесь чистой воды показуха, лучше на корраловые рифы понырять, здесь же мультик!
Сюжет в существенной степени предсказуем, но я совершенно не понял концовку, нечто невнятное, в первой части всё было более понятным и разумным.
Многое читается уже в начале фильма, и по ходу сбывается, вызывая тоску и уныние, а вот момент с мальчиком, взявшим на себя вину за другого мальчика - полный зашквар, это буквально набило оскомину в многочисленных литературных и кинематографических произведениях, нельзя в фильме, претендующем на культовость так лажать - такой затёртый штамп ещё поискать надобноть.
С мальчуковой точки зрения фильм вполне смотрибельный, много экшна, пострелушки-побегушки, а вот с точки зрения логики и здравого смысла - полный 0.
Зачем кринжить некую Понторру в стиле Утопии? Не надо нам лить в уши ваши толерастический нереальные картины, пока есть органические соединения, они будут жить по законам Гегеля, а не по вашим хотелкам.
Но это так, старческие ворчалки.
Вот как сказка на ночь - неплохо, но первая часть была прорывом, вторая - не так, чтобы плохой, но это копия с оригинала с намёком на продолжение, я бы с удовольствием глянул на ответный визит синих на нашу планету, а не глядел бы на очередную версию с добычей азота на Понторррре, ибо у нас он закончился, а местные против.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии MovieDalen, качество релиза отличное.
Фильм широко прокатился по миру, собрав отличную кассу, даже есть Оскар.
В мире отзрителей прилетело 7.60, у нас 7.80, от кинокритиков 76% одобрения, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 8 из 10 возможных.
По итогу от меня 4 и рекомендация.
А потом и у неё пропала потенция на просмотр, слава босху, шо только на это.
Но это так, старческие ворчалки.
Фильм широко прокатился по миру, собрав отличную кассу, даже есть Оскар.
По итогу от меня 4 и рекомендация.
Время использования | 192 минуты |
Общее впечатление | хорошо, но не отлично |