Отзыв: Книга "Черный красавчик" - Анна Сьюэлл - Хорошие лошади вырастают только у добрых людей! (с)
Достоинства: Сюжет, герои, смысл, издание, цена
Точно помню, что решила прочесть книгу "Чёрный Красавчик" потому, что она была любимой книгой у ... а вот у кого не помню! Хоть убейте. То ли это был вымышленный персонаж из очередного романа, то ли какой-то автор рассказал об этом факте в интервью. Не так уж важно, конечно, главное - ко мне в руки попала совершенно чудесная книжица.
Я удивилась и обрадовалась что мне удалось так легко её найти, да ещё и в одной из любимых книжных серий "Чтение - лучшее учение" от издательства "Махаон". Повести и рассказы для неё подбирают самые разные: трогательные, поучительные, смешные и основанные на реальных событиях. В "Чёрном Красавчике" всего понемногу, но главное и самое важное здесь - лошади.
Книга мне понравилась. Она в который раз напоминает, что надо быть добрее, мягче. Правда, всё это подаётся под соусом христианской веры, а это не совсем мне по душе. И как обычно процветает двуличие: к лошадям надо относиться хорошо, а вот остальной скот (коровы, свиньи, куры, кролики) смело можно убивать. Видимо, они не такие же божьи твари и чем-то отличаются от лошадей и тех же собак и кошек.
Но, и на том автору спасибо! За лошадок тоже надо кому-то заступиться =)
Дочь пока до книги не добралась, так что о её впечатлении рассказать не могу, но уверена, что история доброго умного коня ей откликнется.
Цена за "лошадиную историю" невысока! Я покупала книгу за 166 рублей, сейчас её оценивают в 128. Доступно всем без исключения, было бы желание читать =)
Я рада, что прочла повесть "Чёрный красавчик" и смело её рекомендую как детям, так и взрослым. Будьте добрее к людям и животным, и приятного чтения! *
Но, и на том автору спасибо! За лошадок тоже надо кому-то заступиться =)
Общее впечатление | Хорошие лошади вырастают только у добрых людей! (с) |