Отзыв: Конный клуб "EQUI.HOBBY" (Россия, Ромашково) - Очень довольны тренером и уроком верховой езды, получили заряд положительных эмоций
Достоинства: идеальный тренер и идеальный, сказочной красоты конь Прибой. Узнали очень много важных моментов верховой езды.
Несколько дней назад мы решили устроить семейную поездку в конный клуб чтобы взять урок верховой езды
Клуб расположен в живописной зоне недалеко от Москвы. Огромная чистая и уютная территория, два манежа (крытый и открытый), рядом поле, утопающее в зелени, уютные беседки обвитые девичьим виноградом, который дает тень и прохладу даже в самый знойный день. По территории гуляют и другие животные: куры, петух, несколько роскошных котов и собачка породы джек-рассел-терьер, которая выполняет важную миссию на конном заводе – будете там, обязательно спросите у персонала, что же это за миссия такая, уверяю, узнав ответ, вы улыбнетесь.
Предусмотрено все для комфортного пребывания в конном клубе, также есть большая парковка и, если вы приехали на машине, то вам предложат припарковаться и не беспокоиться о том, где оставить машину. Территориально конный клуб располагается в 5 минутах езды от Кунцевского авторынка, в Немчиновке.
В седле мне уже приходилось сидеть однажды, но это было очень давно и, честно сказать, навык утрачен. Но это не стало преградой для тренировки. Опытный инструктор Ольга, она же и хозяйка роскошного коня Прибоя. Он породы Орловский лысак тяжеловоз. Серый в звездочку с белой гривой и хвостом, он как будто из сказки. Настолько красивый и холеный, что сложно отвести взгляд. Он самый красивый конь во всем клубе. Ему 6 лет, он еще совсем молодой, характер у него очень добрый и покладистый. Его имя составное от первых букв в имени мамы и папы. Прибой очень умный, понимает абсолютно все, что ему говоришь, и очень любит вкусняшки. Обязательно берите с собой кусковой сахар, мытую морковку – её он ест с огромным удовольствием, мытые яблоки, сушки.
Тренировка длятся 1 час, перед тем как сесть в седло Ольга проводит инструктаж очень подробно и детально, такой подход дает уверенность даже, если вы ранее никогда не сидели в седле. Мы узнали, как раскрючковывать копыта и зачем это делают, как седлать коня, в каких случаях коню накладывают эластичные бинты на две ноги, а в каких случаях на все четыре. Мы даже смогли почистить Прибоя, Ольга разрешила нам его почистить щёткой и скребницей и рассказала, для чего они используются.
После того как мы прошли инструктаж и Ольга подготовила Прибоя к тренировке мы отправились в крытый манеж. Благодаря Ольге за час мы научились, как правильно держаться в седле, управлять поводьями, поворачивать лошадь в нужную для себя сторону при ходьбе с помощью поводьев и ног. В первый мой опыт мне не рассказали и половины того, что я узнала от инструктора Ольги. Так что выбирайте опытного инструктора, если хотите чтобы верховая езда у вас получалась с первого раза. Ольга очень приятный и эмпатичный человек. Даже там, где мы не понимали, она нам рассказывала и показывала, как все правильно делать, чтобы получать удовольствие от верховой езды и чтобы и нам и Прибою было комфортно. После работы с таким инструктором возникает желание возвращаться снова и снова к тренировкам. Настолько грамотного и эмпатичного инструктора я не встречала никогда, чтобы человек с такой любовью относился к своему делу, она просто дышит этим. Какое это чудо! И Прибой и Ольга, его хозяйка! Это такое невероятное удовольствие!
Еще в экви хобби проводят занятия иппофитнесом с вольтижировочной гуртой. На такой тренировке работают все мышцы, она включает в себя сочетание гимнастики и глубокой сбалансированной посадки.
Мы очень рады, что открыли для себя именно этот конный клуб и познакомились с Ольгой и её идеальным конем Прибоем! Прибой отдельная любовь, он сказочно красив!
Рекомендую данный конный клуб и профессионала своего дела Ольгу с ее сказочным конем Прибоем!
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Одинцовский городской округ |
Город или поселок | Село Ромашково |
Общее впечатление | Очень довольны тренером и уроком верховой езды, получили заряд положительных эмоций |