Отзыв: Фильм "Сваргань ураган" (2017) - Развлекательный фильм, который воспринимается через желудок
Достоинства: кухня, некоторые мысли
Недостатки: про выпуск газа
"Cook Up a Storm". Ещё один фильм, который воздействует на мозг через желудок.
Жил-был мальчик, отец которого был мастером кулинарии, потом стал супер-шеф-поваром- звездой огромного масштаба на Востоке. Но не стал ни хорошим родителем, ни хорошим учителем для своего мальчика. Бросил мальчика, унизив его, и не разрешил называть себя отцом. Я думаю, что в основе этого фильма (это личное мнение) лежит и боль, и решимость парня состязаться с отцом и разрешить тот давний конфликт.
Вместо того, чтобы превратить ситуацию в драму, в сведение счётов, авторы фильма окружили нас фейерверком событий, огнём, крошением всего и вся ножами (но овощей, рыбы и всего прочего).
Фильм - раздолье для поваров, когда показывают и стремительное состязание в приготовлении блюд, и изысканную подачу.
Кулинарных состязаний так много, что можно не понять, для чего фильм создан. Но периодически всплывающие кадры воспоминаний парня-шеф-повара приведут к определённым мыслям. Этот фильм ещё и про измену и про дружбу, солидарность.
Американизированная музыка и танцы "чирлидерш" взбудораженность массовки превращает фильм в развлекательный. По крайней мере, мне так показалось.
Нормальный фильм, в целом, выше среднего. Блюда и готовка на 4-5.
Нормальный фильм, в целом, выше среднего. Блюда и готовка на 4-5.
Время использования | 29.08.23 |
Общее впечатление | Развлекательный фильм, который воспринимается через желудок |