Отзыв: Древний город Чичен-Ица (Мексика) - Полезно для ликбеза.
Достоинства: Познавательно.
Недостатки: Много туристов, очень навязчивые продавцы сувениров.
Посещая страну Мексика, данную археологическую зону пожалуй не стоит проходить стороной, хотя бы потому, что город признан официально одним из новых семи чудес света. Однако общее восторженное впечатление я поддержать не готова. Город сам по себе неплох, но, к сожалению, впечатления "умереть не встать" на меня не произвел.
Основная достопримечательность - Храм Кукулькана - пирамида в центре города. В отличие от пирамиды в Эк-Баламе на нее подниматься нельзя
со знаменитой головой змея, спуск которого в день равноденствия спешат увидеть тысячи человек.
не отреставрированная сторона:
Храм воинов, где совершались жертвоприношения на животе бога Чак-Мооля. (По старой версии жертвоприношения совершались в храме).
Площадь тысячи колонн, своеобразная торговая зона:
Храм Венеры:
рядышком с храмом примостился еще один Чак-Мооль.
Городская стена не сильно высока, но и жители полуострова даже в нынешние времена не поражают великанским ростом. Так что даже такая преграда была значительна для них.
Священный сенот:
самое красивое место в городе хотя и самое жутковатое. Туда сбрасывали человеческие жертвы в угоду богам. Хотя по рассказу нашего гида большинство найденных останков принадлежало людям пожилым и не особо здоровым.
Поле для игры в мяч:
даже поражает как в эти кольца можно было забить мячик животом, плечом или коленом при невысоком росте играющих. А с учетом веса меча в 3-4 килограмма, так вообще фантастика. Хотя попотеть им приходилось. До первого забитого мяча могло пройти несколько дней.
Все это время правители и жители наблюдали со своих трибун.
Ложа правителя города:
Ложа приглашенного правителя:
К сожалению, во время нашего посещения была закрыта обсерватория.
Приятных Вам впечатлений!
не отреставрированная сторона:
Площадь тысячи колонн, своеобразная торговая зона:
Храм Венеры:
рядышком с храмом примостился еще один Чак-Мооль.
Священный сенот:
Поле для игры в мяч:
Все это время правители и жители наблюдали со своих трибун.
Ложа правителя города:
Ложа приглашенного правителя:
К сожалению, во время нашего посещения была закрыта обсерватория.
Приятных Вам впечатлений!
Время использования | 1 раз |