Отзыв: Фильм "Я закопаю тебя" (2014) - Комедийная драма или драматическая комедия! или сплошная ирония!
Достоинства: игра главных героев, сюжет, режиссура
Недостатки: наигранность актеров второго плана
Европейское кино всегда отличное от других, оно выделяется и не всегда нравится, но не в случае с этим фильмом. Я уже видела Джонатана Цассаи в "Робин Гуде", наверное это и подтолкнуло к просмотру. Амплуа у него здесь самовлюбленного, манерного, беспринципного эгоиста, главный герой с первых минут раздражает. Второстепенные актеры характерно карикатурные какие-то, и хоть акцент в фильме не на них, но мораль есть и в их отношении к происходящему.
О Бен Риге я ничего не знаю, но женщина со своеобразной, аристократичной внешностью на самом деле, ее грим мне показался недостаточно тщательным.
Главные актеры отлично вжились в свои образы, фильм кажется поверхностным и глупым, если не начать думать.
На самом деле тематика не так проста и актуальна в наше время:
- это человеческое равнодушие ко всему и ко всем, кроме себя и своего благосостояния;
- это жизнь, прожитая в эгоизме и самовлюбленности вместо того, чтобы любить и ценить кого-то еще;
- высокомерие богатого над бедным.
Отдельно не могу не выделить песню «Jojo». В целом, драма жизни и отношений, немного приправлена карикатуризмом и я бы сказала "черным юмором". Хоть и нет динамики происходящих событий, все ограничено практически одним местом действий, но фильм я смотрела до конца с удовольствием. В отличии от просмотренного в минуте перед этим фильмом "Если я останусь", эта драма создала совершенно другое более задумчивое и "взрослое" настроение.
На самом деле тематика не так проста и актуальна в наше время:
- высокомерие богатого над бедным.
Время использования | просмотр |
Общее впечатление | Комедийная драма или драматическая комедия! или сплошная ирония! |