Отзыв: Туристическая компания "Гама" - Караул
Достоинства: Отзывчивая уборщица Вежливый персонал
Недостатки: Древний, грязный теплоход Вонь на стоянках Отвратительное питание Задержки в расписании Укорачивание время остановок Не работает радио в каютах
Круиз проходил на теплоходе Афанасий Никитин с 19.08.2023 по 31.08.2023 по маршруту Нижний Новгород - Астрахань - Нижний Новгород
Единственное, что порадовало нас во время отдыха - умнички уборщицы. Уборка осуществлялась каждый день с 8 до 12, девочки всегда стучались, интересовались нужно ли убраться, долить мыло, были крайне вежливы. Белье менялось раз в неделю, по качеству полотенец и постельного белья вопросов нет, всё чистое и целое. В душевых и сан. узлах так же порядок, всегда была туалетная бумага, жидкое мыло, аппарат для сушки рук работал исправно. Так же, ситуацию с застоем канализации решили быстро, по запросу пришел сантехник? И решил проблему.
На этом на плюсах закончим.
1. Питание.
Почти каждый день на столах лежало меню с выбором на следующий день, витиеватые названия, всегда выбор из двух блюд. Но. Какую бы позицию вы не выбрали - съедобного в ней будет мало. Салаты как правило - это смесь продуктов, которые не доели вчера.
Сахар и хлеб приходится выпрашивать у официантов, они забирают пустую емкость и забывают про твое существование.
Нередки случаи, что тебе банально «забывают» принести первое и второе, и опять же, приходится идти к раздаче и просить чтобы выдали обед. Бывало, что изо стола выходили голодными, благо есть в доступе горячая вода и на остановках в городах рядом есть супермаркеты.
Официанты крайне молоды, совсем студенты, беспорядочно бегают по залу с тарелками, абсолютно не построена работа. Одно радует, что они вежливы, и в большинстве своём, реально пытаются решить возникшую у тебя проблему.
Столовые приборы и чашки видимо не моются, а только ополаскиваются водой. Их приходилось протирать салфетками, чтобы удалить грязь.
2. Администрация теплохода.
Программа рассчитана на людей пенсионного возраста. Людям возрастного сегмента 18-50 лет делать там нечего, кроме как слоняться по палубам.
Наш маршрут Нижний Новгород -Астрахань-Нижний Новгород включал в себя великое множество остановок в разных городах. Предупреждаю- ни в один из городов вы не придете вовремя. Задержка минимум на 30 минут, а то и час вам обеспечена. На рецепции висит расписание на текущий и следующий дни. Важно ходить и постоянно перепроверять, не поменялось ли расписание на день, а то вы рискуете опоздать на обед, и далее узнать, что вам в очередной раз перенесли и укоротили время стоянки. Если ты не купил у них экскурсию - ты вынужден дарить это время компании и перечеркнуть свои планы.
Каюты. Наша каюта была на главной палубе, двухместная, со шкафом и умывальником. Кран тёк с момента заселения, под конец путешествия в раковине перестала уходить вода, мало того, она периодически поднималась и дивный запах канализации скрашивал наше нахождение в каюте. Вся мебель потасканная, скрипучая. Во время качки уснуть просто нереально, теплоход ходит ходуном. На стоянках открыть окна невозможно, вонь соляркой не дает сделать вдох! Умные люди подсказали, что ушлые работники теплохода сливают таким образом солярку себе в карман! Из окна сквозит 24/7, нам не повезло с погодой, за окном было 10 градусов, а было чувство, что мы сидим на палубе! Ну и кроме того, под конец чудного путешествия были обнаружены клопы!!!
Вывод: путешествовали компанией «Гама» первый и последний раз, крайне разочарованы. Такое неуважение к гостям отбивает всякое желание воспользоваться услугами компании в будущем.
На этом на плюсах закончим.
1. Питание.
2. Администрация теплохода.