Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - Захватывает дух

Достоинства: Доступность, пеший туризм, бесплатное посещение
Ак-Кая или в простонародье Белая скала это вертикальная 100 метровая скалистая гора, которая возвышается над рекой Биюк-Карасу. Располагается на территории Природного парка Белая скала в Белогорском р-оне, Республики Крым, она завораживает всех проезжающих по трассе Таврида.

На территории парка действуют джип туры, конные прогулки, гостиничные домики в индейской деревне, кафе. Кроме этого каждый может подняться на скалу самостоятельно как пешком так и на личном транспорте.
В летнее производится запуск воздушных шаров, в мае месяце фестиваль. Никого не пугает запуск шаров в раннее время, люди встают в 4-5 утра чтобы получить море эмоций.
Стоя на пике открывается чудесный вид, это река, сады, степи и силуэты Крымских гор. Самое красивое время на вечером, только представьте, тишина, спокойствие, рядом любимый человек и самый красивый закат в вашей жизни. Так что если Вы будете в Крыму обязательно посетите Белую скалу, это займет не так много времени, но впечатления и фотографии останутся на всю жизнь.
Год посещения 2023
Общее впечатление Захватывает дух