Отзыв: Ресторан "Brikas" (Россия, Калининград) - Все бы ничего, если бы не так душно было!

Достоинства: правильно поданный литовский борщ, неплохое обслуживание
Недостатки: очень душно
В торговом центре "Европа", в котором и располагалась наша гостиница Европа, так же было два ресторана, которые рекомендуют посетить в Калиниграде. Мы решили остановиться на ресторане литовской кухни "Брикас". Расположен он на втором этаже. Вот так выглядит вход в него:

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Народу было немного, но мы уже были практически перед закрытием. Сначала мы сели около входа, но там пара так громко разговаривала, что мне стало некомфортно и мы пересели вглубь. И это стало роковой ошибкой. С вентиляцией у них явно какие-то проблемы. Я вообще плохо переношу духоту, но здесь... Я еле досидела, даже чай не стала допивать.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

А так все выглядит довольно мило, стилизовано все под деревенские домики.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

К обслуживание тоже вопросов нет. Принесли еду и напитки довольно быстро, все было вполне вкусно и очень сытно.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Я, как всегда, взяла свой любимый литовский борщ. Я его практически всегда брала и в Светлогорске, но только здесь его подали также, как в Литве, с отварным картофелем.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Взяла и вот такие картофельные котлетки с мясом. Честно говоря, еле доела. Уж очень у них сытная еда. Но вкусно.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

А вот сын не рассчитал. Сначала он взял салат с курицей, затем борщ, а в конце дранники с телятиной. Последнее он уже съесть не смог, пришлось забрать с собой и съесть с утра.
Но борщ ему очень понравился. Он сказал, что здесь лучше, чем в ресторане "Янтарная комната" в Янтарном.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Борщ подается с чесноком, сметаной и булочкой.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Вот это блюдо съесть уже не смог. На утро оно ему не особо понравилось, может потому что было холодное, а может и правда не очень вкусное. А стоит оно 520 рублей.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Такой ужин вместе с бокалом пива, сидра и чайником с чаем нам на двоих обошелся в 2900 рублей.

Ресторан Brikas (Россия, Калининград) фото

Если бы не было так душно, возможно у меня сложилось лучше впечатление, в так только 4. Еда вкусная, но ничем меня не поразила. В нашем недельном "гастро-путешествии" мы ели и по вкуснее)).
Время использования один раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Все бы ничего, если бы не так душно было!

СвиНтус
Чет в этом сезоне с холодными супами у нас не сошлось. Ни борща ни окрошки практически не готовили
foxic8594
А меньшой??? Он что же не ел??
shubinan
Не, не пошел, сказал, что не голоден).
NaStKoroleva
Это хорошо, что объелся. Значит, все вкусно было. Насытился)