Отзыв: Велосипед Stark Tactic FS 29,5 HD - Хорошее

Достоинства: Был из недорогих двухподвесов в нашем городе.
Недостатки: Нежесткая подвеска. Ненадежный алюминий
Накатал на велосипеде 1 год и 1 мес. Езжу летом и зимой. Зимой нареканий на работу нет.
Катаюсь туристическим режимом. Поведение велосипеда вполне устраивает. Заметных неподконтрольных движений нет. бывает при езде не небольшой неровности заднее колесо уводит в сторону с этой неровности.

Задняя подвеска имеет ощутимую боковую подвижность, нет жесткости. У вилки ноги в штанах ходят тоже не жестко, имеется люфт.
Уплотнители ног в штанах вилки не имеют поролонового кольца, а из-за люфта верхний подпружиненный пыльник не герметично сидит.
У поршней калиперов большой ход отвода, из-за чего получается большой свободный ход ручки.
На месяцев при резком торможении при начале разгона резко отломилась левая часть руля у крепления в выносе.
Год эксплуатации не такой большой период. На прошлом "алюминиевом" двухподвесе алюминиевая рама и перья подвели: лопнули в 3-х местах. У данного велосипеда "алюминиевый" руль подвел.

Сломанный руль

Время использования 1 год 1 мес
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошее

Денис Архангел
Дополню. Прошлым летом, это примерно после 1 года и 2 мес. эксплуатации вылетел болт крепления перьев у колесной оси. Одну часть винт-гайку нашел, остальную заменил обычным винтом с прокладкой. Через 1 год 6 мес. примерно аналогично вывернулся второй болт крепления перьев у оси колеса. В этот раз нашел по пути. Но сильно затягивать их-чувствуется перетяжка. "Чуткий" момент затяжки нужен.
Возникает подозрение на задний тормоз, как бы был один раз незаметной утечки масла. В тормозной ручке при запрокидывании передним колесом вверх появился воздух в цилиндре ручки
Как и у предыдущего велосипеда с задним амортизатором-разбилось верхнее крепление амортизатора.