Отзыв: Фильм "Машинист" (2004) - В духе Дэвида Линча

Достоинства: Есть над чем задуматься
Недостатки: Не обратил на них внимание
Одна из лучших актерских работ Кристиана Бэйла, для которой Кристиан пожертвовал определенным отрезком своей жизни, потому что такие резкие скачки веса для организма не остаются не замеченными, но оно безусловно того стоило. Кристиан навсегда вписал свое имя в историю кинематографа.

Сюжет фильма разворачивается вокруг станочника Тревора Резника (Кристиан Бэйл), который теряет вес и не может уснуть долгое время.
Долгое время не мог решиться на просмотр этого психологического триллера по причине страха неприятного послевкусия от данного жанра. В своё время плохо спал после просмотра Малхолланд Драйв. В итоге присутствие Кристиана Бэйла и высокий рейтинг взяли своё и я нажал на кнопку плэй. В отличие от Маллхоланда в данной работе мне не понадобилось впоследствии включать Ютюб и смотреть обзор на фильм, но это не значит что данный фильм хуже или менее наполненный. В этом фильме режиссер не бросает тебя на произвол судьбы, а постепенно раскрывает свои карты. Как итог ты понимаешь первопричину произошедшего и на основании этого делаешь свои выводы.
Фильм заставляет твою голову работать, а это значит время на просмотр потеряно не зря.
Общее впечатление В духе Дэвида Линча