Отзыв: Фильм "Не брать живым" (2010) - Триллер в прямом смысле слова

Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Несколько искаженные факты в сюжете
Добрый день всем. Спешу поделиться впечатлениями от просмотра триллера "Не брать живым" 2010 года выпуска. Скажу честно, триллеры не люблю, но люблю Мэтта Деймона, собственно из-за него и решила потратить немного времени на просмотр. Сказать, что меня эта картина сильно зацепила не могу, но и равнодушной не оставила.

Мне не очень понятны фильмы, в которых смешано все - и военные, и политика и реальные события, и вымысел. Не понравилось мне и то, что режиссер взяв за основу вроде реальные события на Ираке, но перевернул их в сторону, угодную по политическим соображениям политикам США. Не понятно зачем. Можно подумать в стране режиссера жесткая цензура и правительством пропускаются на большие экраны только политически правильные картины.

Зрелищность конечно на высшем уровне, сюжет заставляет поломать голову. Картина показывает войну в Ираке со точки зрения и военных и простых местных жителей. Выводы о необходимости этой войны по фильму делать только зрителям.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Триллер в прямом смысле слова

eanysik
А я очень люблю триллеры!!
Динуля1986
Значит фильм прям для вас! Хорошего просмотра!
grek2014
Скучноватый фильм)))
Динуля1986
Скучновато, так как много политики напичкано!
АлексейNr
Фильм с элементами триллера, не более. Конечно в нем много политики, а как иначе, если фильм про политику? =)