Отзыв: Ботанический сад (Россия, Ставрополь) - Хорошее место для отдыха.

Достоинства: Оранжерея с множеством экзотических растений.
Недостатки: Нет.
Относительно недавно я переехала жить в г. Ставрополь, здесь познакомилась с множеством красивых мест. Одним из таких является Ставропольский Ботанический сад.
Находится он недалеко от центра города. Это место привлекает к себе не только приезжих, но и местных жителей, в любое время года. Весной начинается цветение деревьев и цветов.

В этом году меня привлекло цветение сирени. Представлено множество различных сортов и оттенков. Названия их я конечно не запомнила, но вот фотографии сделала.

Сирень.

Ботанический сад, хорошее место для отдыха, здесь много скамеечек, можно посидеть в тени на траве, послушать пение птиц. Для удобства посетителей есть бесплатный туалет.
На территории имеется оранжерея с редкими экзотическими растениями, можно полюбоваться цветением бугенвиллии.

Бугенвиллия

Есть красивые места для фотосессии. В зимнем саду представлены различные кактусы.

Кактус

Лимоны внушительных размеров.

Лимон.

В оранжерее прекрасно растет кофе, финиковые пальмы, фикусы, банан и много
других экзотических растений.
Вот такую веточку бананов застали и мы.

Банан.

В оранжерее множество кувшинок, одна из них Виктория.

Это кувшинка Виктория.

Кувшинка

Есть кувшинки, которые растут на улице в искусственных водоемах.

Кувшинка

На территории есть даже прекрасное озеро лотосов.

лотосы

Лотос.

Бутон лотоса.

В моем отзыве больше фотографий, чем описание увиденного. Просто иной раз фотографии расскажут больше чем слова.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Ставрополь
Город или поселок Ставрополь
Общее впечатление Хорошее место для отдыха.

NataOlsh
Редко получается выбраться, но место красивое; еще у моего сына была там свадьба- выездная регистрация. Шикарно было!
Svetlana250565
Там ещё концерты бывают на липовой аллее по субботам в хорошую погоду. Один раз попала нечаянно.
NataOlsh
да, мы тоже как-то были.
rfnz28
Как мне нравятся, такие места
Svetlana250565
Хожу два раза в год, еще не все увидела. Вернее цветение некоторых цветов.
rfnz28
Понятно
БусинкаНата
Какое классное место.
Svetlana250565
Да хорошее, можно ходить бесконечно. Каждый раз что-нибудь новенькое.
Karadag28
Очень красиво.
Смурфик МММ
Вау сколько цветов! Прелесть!
Svetlana250565
Цветов очень много, но это не все. Как нибудь дополню свой отзыв. У них целая коллекция клематисов, роз и других цветов.