Отзыв: Фильм "Майский дождь" (2012) - Запах майского дождя он бывает, наверное...
Достоинства: Ненавязчиво, сюжет хоть и прост, но не раздражает
Недостатки: Сцена майского дождя показалось не естественной
Небольшой по времени фильм включила просто поглядеть.
И быть может не так заинтересовал сюжет: а он здесь такой романтично-девчачий, когда главная героиня наконец-то дождалась предложения руки и сердца, и как бывает в голове уже грандиозные планы, но появился неожиданный сосед, который, как можно и догадаться, что непросто так. И сказала бы я, что очень даже не зря, он появился.
Как понравился актерский состав, и прикинув, что фильму уже чуть больше десятка лет, было интересно посмотреть на них.
Ну а здесь играют Ирина Таранник, как оказалось, не один фильм уже смотрела с ней, стала приглядываться, и мне она нравится своей игрой, женственностью.
Интересен Артем Ткаченко, но его роли остаются в памяти. Данила Дунаев стал знаком после фильма про роддом, Базанчик. Запоминается не только игрой, но внешностью да статью, хотя и кажется мне несколько неуклюжим.
Равшана Куркова промелькнула тоже в фильме.
А вы знаете, что муж Равшаны Курковой по жизни Артем Ткаченко, бывший? Вот и здесь так, бывший, но по фильму. Вот такая метаморфоза, но думаю, что заметь я это раньше, смотрела бы на сцену по другому.
Сюжет развивается по своим, киношным правилам. Здесь сам сценарий подкидывает сцены совпадений, подстраивает моменты, чтобы случился хэппи-энд, и чтобы герои не осуждали себя.
Фильм лёгкий, и хоть где-то я прочла, что это комедия, таких моментов мало, разве, что отдельные герои задают такой тон.
Вполне неплохо скоротать вечерок за просмотром, но только девочкам.
Но повторно смотреть не стала бы.
Равшана Куркова промелькнула тоже в фильме.
Вполне неплохо скоротать вечерок за просмотром, но только девочкам.
Но повторно смотреть не стала бы.
Общее впечатление | Запах майского дождя он бывает, наверное... |