Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Великолепный фильм - ровно в двух словах.
Достоинства: Поднимаются высокие темы. Красиво прописан сюжет. Хорошо поставлена режиссура.
Недостатки: Морально тяжёлый фильм. Сложно смотреть
Прекрасный фильм, поднимающие высоконравственные темы человеческой гордыни и высокомерия, темы половых отношений меж людьми, темы влияния богатства на молодой мозг человека, да и влияния общей порочности и "замшелого", увядшего в собственном грехе человека на другого, совершенного юного и непорочного. Но! Самое главное, дребезжущие души заядлых алхимиков, - это тема бессмертия, широко раскрытая в данной кинокартине.
Сказать что-то, не проспойлерив, - сложно, крайне сложно. Но я, так уж и быть, попробую вам чего-то рассказать: перво-наперво здесь рассказывается о человеке, чья душа под гнётом негативного влияния и огромного богатства искажается, становясь порочной и высокомерной. Помимо этого начинает проявляться и триллерно-мистическая составляющая этого фильма - главный герой продаёт свою душу Дьяволу в обмен на бессмертие. Отсюда начинает самый сок, так сказать! Мысли и желания парня полностью искажаются и перекручиваются, а его отношение к жизни становится всё более развязанным и порочным, пока, наконец, он не погружается всей своей душой в этот омут порока и разврата, чтобы лишь в последний момент осознать всё произошедшее, простите за слово, г... Но не только это, за всё время прошло очень много лет, а молодость парня и не думала увядать - напротив, он становился словно молодее и красивее, пока все вокруг него старели и увядали, пожираемые тягостными оковами времени.
А вот дальнейшее я уже не скажу - если заинтриговал, то иди смотреть, но более слов от меня не жди. В целом, великолепный фильм. Советую!
Общее впечатление | Великолепный фильм - ровно в двух словах. |