Отзыв: Государственный Русский музей "Михайловский замок" (Россия, Санкт-Петербург) - Михайловский замок - это шедевр и красивейшее архитектурное великолепие, можно восхищаться долго.
Достоинства: Замок расположен в центре Санкт Петербурга, легко доехать, красивейшее место, интересное архитектурное великолепие.
Недостатки: Часть залов была закрыта для посещения.
Михайловский (инженерный) замок - это исторический шедевр и замечательное произведение искусства. Построен он очень оригинально, по кругу, поэтому, проходя по залам, возвращаемся к исходному месту. Красивые залы, картины, скульптуры. На обзорной экскурсии по замку довелось узнать много нового о царской семье и истории того времени. Экскурсовод (Маслова Светлана) отвечала на все интересующие вопросы и акцентировала внимание на всех важных исторических моментах, которые здесь произошли. Думаю, что полезно будет посетить Михайловский замок всем тем, кто хотел бы получше узнать историю и изучить жизнь царской семьи.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Михайловский замок - это шедевр и красивейшее архитектурное великолепие, можно восхищаться долго. |