Отзыв: Старая аптека (Россия, Владимир) - Как будто попадаешь в прошлое.

Достоинства: Прекрасный тематический музей. Месторасположение в центре города.
Недостатки: Незначительные. Есть пожелания.
Музей "Старая аптека" в центре Владимира словно взят из прошлого. Наполни склянки, переоденься в длинное платье - и можно снимать кино.
Много фотографий я не покажу, чтобы у вас осталось желание посетить музей.
Прежде всего, скажу, что аптека здесь существовала с позапрошлого века, в начале нашего столетия она стала нерентабельна, закрывалась, снова открывалась и, наконец, закрылась окончательно, после чего было принято решение устроить здесь музей, сохранить память.

Создатели полностью воспроизвели интерьер старой аптеки, собрали коллекции склянок, банок, приборов. У входа поставили скульптуру уличного аптекаря работы владимирского скульптора Игоря Черноглазова.
В музее проводятся экскурсии, мастер-классы по созданию мыла и духов, ибо раньше в аптеках продавались духи. Сейчас там тоже продаётся мыло и парфюмерия. Но, поскольку, аптека здесь действительно была, хотелось бы покупать что-то здесь и для здоровья. Не лекарства, конечно, а, например, витамины в старинных упаковках, наборы трав, сиропы в стилизованных бутылочках и т. п. Книги по здоровому образу жизни здесь уместно бы смотрелись.
Музей участвует в Ночи музеев. Помню, тогда нам выдали бумагу с номерами экспонатов. Мы должны были отыскать их и написать под каждым номером, для чего, по нашему разумению, этот предмет был предназначен.
Здание "Старой аптеки" расположено в историческом центре города, на одной из смотровых площадок. На веранде того же здания примыкает кофейня-кондитерская. Сама веранда покосилась и требует ремонта.
Приезжайте во Владимир и посещайте наши музеи!

Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район городской округ Город Владимир
Город или поселок Владимир
Улица Георгиевская
Дом № 3
Общее впечатление Как будто попадаешь в прошлое.