Отзыв: Книга "Психологическая история" - Михаил Зощенко - "Некоторые супруги в этот момент пуще всего звереют и черт знает на что решаются." ©

Достоинства: Сюжет; юмор; сатира; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Сегодня скажу пару слов о рассказе Михаила Михайловича Зощенко "Психологическая история".

Утро понедельника по традиции начинается у меня с рассказа этого замечательного сатирика. Я давно заметил, что он частенько использует в названиях к рассказам слово "история". Но это так, любопытный факт, не более. Что же такого психологического произошло в этой истории?

Однажды слесарь Вася жаловался другу Феде на свою личную жизнь, мол, к жене остыл и надо разводиться. Дядя Фёдор посоветовал сказать об этом жене честно и без обиняков, но предложил сходить с ним, а то ведь всякое бывает. А вот что произошло дальше - тут уже умолчу, дабы не кинуть окаянных спойлеров.

Что сказать - рассказ забавный получился. Уж не знаю, много ли было таких случаев в реальности, но я бы не удивился. Ведь это же так важно - он её бросил, или она его! :-)

Повеселил меня персонаж Фёдор. Я бы на его месте точно так же офигевал от увиденной сцены:-)

По итогу считаю, что этот рассказ заслуживает самой высшей оценки, а так же уверенно рекомендую к чтению. Произведение небольшое, поэтому времени много оно у вас не отнимет.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Некоторые супруги в этот момент пуще всего звереют и черт знает на что решаются." ©

Roman710091
Читал:)
Действительно забавная история!)
Есть такое дело:-)
Гиви Шевелидзе
Заинтриговали вы меня, надо будет прочитать рассказ хотя бы на сон грядущий)
Nomias1990
Почитайте, он короткий и времени много не отнимет:-)
Spiritof87
Для многих реально важно, кто первый ушел. Прям архе важно. а все по принципу Ромы Зверя, уходить красиво :)
Nomias1990
Ахах:-) А как ты объяснишь это с психологической точки зрения, док?
Spiritof87
Если максимально просто, то это принцип "Я бросил, а не меня", банальное защита от психологической травмы и самовнушение "Это мое решение, я сам(а) так решил(а)", потому что обратно, гораздо больше морального давления. А ну еще бонусом идет социальное одобрение "Правильно сделал(а), что бросил(А), а не тебя бросили, так и надо !"
Принято:-)
Марина Пунько
Хорошее произведение
В точку!
Элисса12
У мужчин такая странная особенность (ну и у женщин тоже, наверное). Когда ты догоняешь, он убегает, а когда ты убегаешь, он наоборот, догоняет. Хм.
Однако:-)