Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Долго и дорого

Достоинства: Прекрасное пение; Певцы на высоте; Костюмы отлично проработаны
Недостатки: Организация смены декораций;
3 сентября 2023 года мы посетили оперу "Евгений Онегин" на театре "Мариинский-2". Давно хотели и вот наконец сумели приобрести билеты по вполне приемлемым ценам, ведь до этого стоимость была просто невыносимая. Ожидания были очень большими, однако не все они оправдались.

Весь театр оформлен в современном стиле, кресла в зале очень удобные, много места в проходе, сидеть очень комфортно. Сцена большая, актёров и певцов много, поют отлично. Казалось бы, что ещё нужно? Но если вы берете места на балконе выше 2 ряда, смотреть на сцену тяжело и утомительно, субтитры сложно разглядеть( очень уж они далеко). Однако самым главным недостатком оказалось то, что опера ооооочень затянулась на 3 часа 40 минут. И я бы ни слова не сказала, если бы все 4 часа был сюжет. Но мы постоянно были вынуждены сидеть по 5-10 минут в темноте и ждать пока на сцене сменят декорации. Чтобы вы понимали как это происходит: Певец заканчивает петь, оркестр перестаёт играть, кулисы закрываются, музыка стихает и Зал погружается в полную темноту минут на 7. В это время зритель соответственно отвлекается, теряет нить сюжета, многие начинают ходить по залу и мешать остальным. Это очень надоедает и такое происходит в каждом отделении по 2-3 раза. Понятное дело, что полностью погрузиться в историю не выходит, получается какая-то каша из большого количества отрывков. На мой взгляд, декорации могли бы менять во время выступления, как делают во многих театрах, чтобы не мешать зрителю воспринимать сюжет.
Год посещения 2023
Страна Россия