Отзыв: Космическая еда в тюбиках "Космопит" - Сладкоежка не смогла пройти мимо торта в тюбике!

Достоинства: Оформление, необычно, подойдет для презента, хороший состав, без лишних добавок, вкус очень похож на настоящий торт "Москва"
Недостатки: Густой, тяжело выдавливается, очень сладкий
Раз уж в свой отпуск не смогли мы никуда поехать из-за обследований сына, решили, что в промежутках между ними будем гулять по Москве там, где еще не были, и пробовать то, что еще не пробовали!

Сегодня вот, например, побывали в планетарии, а конкретно в зоне "Лунариум", постараюсь вскоре об этом написать, а пока расскажу про то, как мы попробовали впервые космическую еду в тюбиках, о которой я была много наслышана.

Увидела я в здании планетария вот такой автомат, и стала рассматривать, чем же таким вкусным кормят космонавтов.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Можно было попробовать борщ, сицилийскую пиццу, шаурму с курицей - ценник был на все одинаковый - 500 рублей. (Думаю, что цену обсуждать не уместно в данном случае, так как понятно же, что это просто баловство на один раз попробовать, удовлетворить любопытство, порадоваться чему-то новому). Душа сладкоежки (моя) потянулась к тортику. На самом деле почему-то мне сложнее всего было представить в тубе именно торт, поэтому его я и купила.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Торт, кстати, не простой, а "Москва". Этот десерт мне хорошо знаком. Поэтому очень интересно было на вкус определить похож будет он на свой аналог в твердом виде или нет.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Производит данную продукцию ООО "Космопит".

На упаковке предоставлена информация о составе. Он довольно простой, и радует, что без посторонних добавок. Все натуральное и вкусное. Конечно, в составе присутствуют некоторые отличия от того же вышеуказанного десерта. Но радует, что здесь нет того самого красного геля, который мне в обычном тортике не особо нравится. Однако минус в том, что яичный белок здесь не в виде безе, как я люблю.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

На упаковке есть инструкция, как правильно организовать питание из данного тюбика.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Кстати, почему-то думала, что тюбик будет небольшим по размеру, бывает же такое, что коробка большая, а продукта внутри "кот наплакал", но здесь все в порядке. Приличного размера тюбик оказался. Масса нетто всего 115 грамм, но когда я начала есть этот тортик, то так быстро насытилась, что сложилось ощущение будто полтюбика - это один килограммовый торт.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Внутри была небольшая брошюрка с интересной информацией о разработке нового космического робота.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Также прилагалась влажная салфетка, которой надо было протереть тюбик под крышечкой.

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Выдавливается торт из тюбика очень тяжело, так как масса густая. Прям по чуть-чуть его вылезает, а усилий прикладывается немало. А, может, это специально так сделали, чтобы у космонавтов в условиях невесомости мышцы не атрофировались? Такой вот своеобразный тренажер. Зато какая мотивация! Поднатужился - и получил порцию вкусняшки!

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Цвет у торта в тюбике желто-коричневый, видны небольшие вкрапления - это фундук. Во вкусе он тоже ощущается хорошо. Вообще я удивилась насколько действительно по вкусовым ощущениям этот торт похож на "Москву"! Да, у него другая консистенция, но вкус такой же!

Космическая еда в тюбиках Космопит фото

Торт этот, конечно, пришлось запивать чаем, он очень сладкий. Им быстро насыщаешься, вкус приедается, мы с мужем так пока и не осилили этот тюбик до конца! Убрала пока в холодильник, но съесть рекомендуют все же в течение суток его.

В общем, интересно было попробовать продукт, к тому же десерт, в таком формате, необычно! Ну, и вкус не подвел! Вряд ли повторно захочу купить именно торт, все-таки поняла, что мне больше нравится есть его в твердом виде.

Напоследок решила узнать, а не продается ли данная продукция на Wildberries, оказывается там есть все!) И, кстати, данный торт можно купить даже на 50 рублей дешевле. Наверное, такую продукцию хоть раз все же стоит попробовать, себя удивить или близких, в качестве дополнения к подарку, почему бы и нет, на постоянной основе покупать смысла я не вижу.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сладкоежка не смогла пройти мимо торта в тюбике!

Fanava
Необычный вариант десерта, но попробовать интересно.
ElenaFej
У нас пюре с грибами лежит в холодильнике
Flikka
Классно! Я даже ни разу не пробовала))
spook
Надо же, я видела такие автоматы в парке развлечений в Сочи. И смотрела именно на торт в тубе! Но пожалела 500 руб.)))
wisest24
такая же фигня: раз попробовать и выкинуть пятихат "порадоваться чему-то новому" - спасибо, лучше "земного" плова пару тарелок зять на эти бабки, или антрекот (кусок с ладонь жареного мяса). так что со мной такой номер не проходит))
spook
У меня торты и мясо в равной степени в любимчиках. И да, разум возобладал, я сдержалась от покупки.
maria-babkina
Вас же никто и не заставляет, доходы разные у всех, это и понятно, и всегда можно сэкономить на чем-то другом)
Я вот человек любопытный, и мне стало интересно, какой вкус у известно тортика в тюбике) Да, меня легко развести на подобную ерунду, ну так зато лично знаю теперь, что это такое и нужно ли это еще раз покупать)
Света Я
Очень необычно для "некосмонавтов")
НастяЗнает
Класс! Я бы с удовольствием попробовала! Раз космонавтом быть не получилось, то хоть еду их попробовать)
Рассвет 1975
Интересно как! Надо детям предложить.
Criolla
я бы не смогла такое есть))) лучше обычный торт)
СТВ
А у меня лежит три тюбика и как раз один из них торт. Надо пробовать
Кракозябра1
Какой сытный
MartaSht
ого))
Елена731356
Самый необычный формат торта!)
OLGA555P
Пробовала пару раз космическую еду, но не торт. И больше всего оценила их мороженое, оно не в тюбике, а в брикете; и стоит, по-моему, подешевле.
Светsv
а на вид совсем не тортик, какое то желе
Norma68
Прикольно, но мы ели борщ и еще что то))
Елена1203
Классно!
hi-jul
Это же отличная идея для подарка. Спасибо, что поделились инфой про WB, закажу своим подросткам )
там ценник ппц
wisest24
"Думаю, что цену обсуждать не уместно в данном случае, так как понятно же, что это просто баловство на один раз попробовать, удовлетворить любопытство, порадоваться чему-то новому", - нет уж, как раз надо цену обсуждать, особенно на баловство. ну там - да: Москва, публика разношерстная, если сравнить туристов в Москве и в Саратове (Место приземления Ю.А. Гагарина, ныне - Парк покорителей космоса), то для Саратова уже ценник стоило бы снизить хотя бы до 300р (кстати, не помню - что там почем, может даже и 500 эти тюбики тоже), в общем - я любитель космической темы, но ничего покупать не стал.
второй у меня вопрос - так-то для космонавтов завод один специализированный производит питание, там по сути все норм, а вот как другие производители все делают? из чего? если это рис с курицей, то что там от курицы? хотелосьбы ошибаться, но наверно не филе(
и нет ли там еще чего или кого. это меня тоже останавливает. если в обычной "земной" банке тушенки еще как-то видно - что там, то в тюбике перетрут все, что угодно, и фик кто что там определит. и ценник накинут как для гуманоидов. вот это меня и беспокоит.