Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Отлично для ребенка с года
Достоинства: Приятный на ощупь Развивает моторику
Недостатки: Цена
Песок невероятно классный, целыми днями лепим с дочкой куличики. И мне, и ей очень нравится.
Так он очень похож на обычный мокрый песок, но не высыхает, и немножко лепиться, т. е. можно скатать шарик, колбаску...
Куличики из него лепить немного проще, чем из обычного. Просто в песочнице дочка не могла сама перевернуть формочку - вываливался песок, резкости не хватало. А с кинетическим песком сама справляется.
Песок имеет легкий запах, особенно сначала. Не сказать чтоб прям неприятный, но химический. Ни аллергии, ни других негативных реакций не вызывает.
Мы купили 5 кг, пока пользуемся одним, хватает. Это примерно на одно ведерко, или 6-7 формочек. Но за 3 месяца использования в него (как я ни старалась) попало некоторое количество мусора (шерсть кошачья, крошки...). Когда попадается - вытаскиваю без проблем, но все же уже не так приятно играть (по крайней мере мне, ребенку то все равно по-ходу). Так что может через некоторое время новый достанем... Помимо этого за время эксплуатации никаких изменений с песком не произошло, не высох, не застыл и т. п.
Храним его в обычной пластиковой коробке, играем в специальном столе "для игр с водой и песком". Удобно.
Мама сравнивала кинетический и живой песок. Похожи, но кинетический приятнее. Живой - будто более жирный на ощупь.
По цене - конечно, дороговато. 1 кг стоит 850,5 кг - 2650 рублей.
Но я не жалею о покупке. Дочка его любит даже больше, чем мультики. Может раза по 3 в день просить достать.
Используем песок почти ежедневно уже 10 месяцев. Есть чем дополнить отзыв.
Во-первых, запах, о котором я писала, выветрился за несколько месяцев абсолютно полностью.
Во-вторых, за это время мы с дочкой придумали с этим песком немало игр, которыми хочу поделиться. Реально интерес к нему не пропал за этот почти год, постоянно открываем новые возможности. Для развития мелкой моторики настоящий клад!
1) Обычные куличики. Легко делать.
И песок невероятно четко повторяет рельеф формочки. Эту пчелку обожаю гладить - гладкие выпуклые полосочки...
3)Печем печенье, все как у мамы:)
Мы обычно строим горку и катаем с неё шарик.
5) Песок отлично режется на ровные кусочки. Линейкой, или не острым ножом. Отработка очень полезного навыка:)
6) Модульное строительство. Маленькой формочкой (у нас это фигурка от сортера) можно делать "кирпичики". Потом ставить их друг на друга, и строить башню, или целые стены. Но этим пока только я увлеклась, почти двухлетнему ребенку это еще не интересно, слишком сложно и нудно.
Сама дочка, без меня, тоже с ним как-то играет. Однажды видела, она игрушки песочком закапывала, и говорила "пи, адея" - спит под одеялом:)
А хранить сейчас песок стали просто в столике, не убираем каждый раз т. к. каждый день почти играем. Такой вот творческий беспорядок:)
По цене - конечно, дороговато. 1 кг стоит 850,5 кг - 2650 рублей.
Используем песок почти ежедневно уже 10 месяцев. Есть чем дополнить отзыв.
1) Обычные куличики. Легко делать.
3)Печем печенье, все как у мамы:)
Мы обычно строим горку и катаем с неё шарик.
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |