Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Сергей Образцов" (Россия) - Не оправдало ожиданий

Достоинства: состояние кают
Недостатки: досуг, судовое радио, мероприятия для туристов
Круиз на теплоходе Сергей Образцов компании Мостурфлот, с 1 по 3 сентября 2023 года, маршрут Москва - Константиново - Москва.
Круиз оплачивал заранее, в январе 2023 года, интересны были именно указанные даты и маршрут. На эти даты других теплоходов по этому маршруту не было. Знаю, что плавают еще Пирогов, Бородино, может еще несколько.
Отзывов про теплоход "Сергей Образцов" мало, много отзывов более чем 5 летней давности.
Ранее путешествовали Инфофлотом и Водоходом, поэтому есть с чем сравнивать. Очень хотелось сплавать именно с компанией Мостурфлот (так как Мостурфлот, Инфофлот и Водоход - основные операторы по речным круизам и многие туристы хвалили Мостурфлот).

По итогам круиза: Компания разочаровала, ожидания не оправдались.
Не буду описывать сам теплоход, которому 62 года. Он в очень не плохом состоянии. Каюты с качественным ремонтом и не уступают более новым теплоходам. Какая то вибрация или запахи - это мелочи, на них не обращали внимания. Хорошо, что еще остались такие теплоходы, через несколько лет по Оке плавать будет не на чем.
Не понравилась организация досуга и питание, все по порядку:
1. В других компаниях есть стандарт встречи туристов и программа торжественного отплытия, когда задается настроение: играет музыка, выступают артисты, предлагают сок или чай и другие приятные мелочи. На данном теплоходе ничего такого не было. Хотя были отзывы других туристов с фотографиями, где туристов встречали аниматоры, перед отправлением небольшая концертная программа на причале. Причем это было именно на коротком аналогичном маршруте (это я к тому, чтобы не говорили, что данные программы предусмотрены только на более длинных маршрутах). Никаких объявлений об отправлении теплохода по радио не было, просто ровно в 17.30 теплоход отправился и заиграла музыка "Прощание славянки". Как на поезде: сели и поехали.
2. Из досуга: для детей много мероприятий, для взрослых вечером предусмотрена дискотека. Она была, но музыка не соответствовала ожиданиями туристов. Репертуар не был подобран под туристов (много пенсионеров, в основном туристы старше 40 лет). Дискотеку все ждали, но когда услышали какие звучат произведения, стали расходиться. На второй вечер вообще народу почти не было и диджей Павел закрыл дискотеку раньше времени. Диджей Павел молодой, возможно, что он не знает, какая музыка интересна туристам и ему никто не подсказал.
На второй день было представление от актрисы Аллы Форте. Замечательно пела, места не было свободного. Но она пела только один вечер всего.
Также из отзывов других туристов следовало (повторяю: сравниваю только аналогичные круизы, причем даже именно по этому маршруту), что на теплоходе были театральные постановки, в том числе и кукольные. У нас ничего такого не было.
3. Директора круиза (женщина) видели только в момент посадки и знакомства с экипажем. Больше мы ее не видели, может она и не плавала с нами. На теплоходах других компаний Директор круиза постоянно находится с туристами, посещает для контроля все проводимые мероприятия, его можно увидеть в ресторане, иными словами: контролирует все процессы. Здесь такого не было.
4. Путевая информация никакая. Информацию предоставлял Геннадий. Информация крайне скудная, по несколько предложений. И постоянно запинался, читал, как будто с трудом разбирал слова и текст впервые видел.
Еще по судовому радио передавали незначительные объявления. И все. Никакой музыки, как на других теплоходах, здесь не было.
5. Питание. Вкусно, порции нормальные. Но меню из столовой. Например, печенка с гречкой, котлеты с пюре. Пюре было каждый день ко всем блюдам. Не было других гарниров: макарон, риса и т. д. Были блюда с овощами, но это другие блюда. Чай и кофе - без ограничения. Кто - то писал, что чая одна чашка. У нас подходи и наливай сам сколько хочешь.
6. Бар один, ассортимент крайне маленький. Про цены писать не буду.
7. На фотографии видели тренажеры, по факту их не было.
Плавали группой 10 человек, стоимость путевки примерно около 220 тысяч, точно не помню (указан порядок цифр).
Время использования 01.09.2023-03.09.2023
Стоимость 200000 ₽