Отзыв: Фильм "Король вне закона" (2018) - Треш-баталии за освобождение Шотландии

Достоинства: сцены боев, актерская игра, повод познакомиться со страничкой истории отношений Англии и Шотландии
Недостатки: есть жестокие сцены насилия
Многие помнят фильм "Храброе сердце" 1995 года с Мэлом Гибсоном в главной роли. Так вот, "Король вне закона" (2018) - это более современное описание тех событий, а именно борьбы Шотландии за свою независимость под предводительством Уильяма Уоллеса.

Фильм снят на основе реальных исторических событий и снят вполне сносно. Лично мне понравилось то, что был показан путь народного героя-освободителя с самого начала со всеми его взлетами и падениями. Можно наблюдать о том как много было поражений на пути к свободе.

Мужчинам понравятся сцены баталий, они очень реалистичны и зрелищны. Причем мордобою уделяется чуть ли не половина фильма. Причем есть весьма шокирующие сцены, много жестокости.

Чтобы уж совсем не скатиться в боевик добавили любовную линию и немного придворных интриг.

Шотландские замки атмосферные, а вот Лондон какой-то затрапезный. Но не стоит забывать, что это далекие 1300-е года.

Операторы, постановщики трюковых сцен и костюмеры молодцы. Актеры тоже играют хорошо. В целом получился хоть и не шедевр, но вполне крепкий смотрибельный исторический фильм. Дополнительный бонус - небольшие ремарки из реальной истории, которые сопровождают начало и конец картины.
Общее впечатление Треш-баталии за освобождение Шотландии