Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - У меня эта история не склеилась с историями о далматинцах
Достоинства: Эффектные сцены
Недостатки: Неправдоподобно, кастинг на главную роль
Выросло поколение тинейджеров, которое взрослело на фильмах про 101-го далматинца. И представило свою версию становления главной злодейки Стервеллы Де'Вилль, или Круэллы, которая охотилась на собак. Фильм вышел в прокат два года назад. Я посмотрел его впервые и хочу поделиться впечатлениями.
В описании довольно подробно представлено содержание сюжета. Мне добавить нечего.
Мои замечания к фильму будут из-за нестыковок с реальностью. Маленькая девочка, оставшаяся без мамы, десять лет живет в заброшенном доме, и никому нет дела до этого? Ни полиция, ни социальные службы, ни простые граждане ничего не знают... Ведь нужно и заработать деньги, и обустроить быт, приготовить покушать, постирать вещи и вообще кучу мелочей переделать. Побеспокоиться, чтоб зимой обогреть жилище и т. п. Как-то по мановению волшебной палочки все бытовые дела обошли героев стороной. И обездоленная жизнь героев не ожесточила. Такому представлению бездомных может позавидовать любой настоящий бездомный.
Еще в один из моментов мне показалось, что диалог героев больше напоминает психотерапевтическую сессию в кабинете специалиста. А не разговор выросших бездомных детей. Ведь откуда-то они должны были напитаться этой эмпатией, сочувствием и пониманием. Сказка сказкой, но хочется видеть какую-то закономерность, логику, взаимосвязь.
Что касаемо актеров. Не знаю сколько длились съемки, но Эмма Стоун, которой на момент выхода было 30+, почти как Боярский в "Трех мушкетерах". Когда Д'Артаньяну около 20, а Боярскому за 30. Выглядит нелепо. Так и здесь. Неужели в Голливуде так плохо с подростками-актерами... Или сделали бы героиню 30-ти, а не 20-летней.
Из плюсов. Мир моды держится за счет эпатажа. Так и в фильме с положительной стороны стоит отметить несколько эффектных, ярких и блестящих сцен.
Но по итогу я более склонен присоединиться к тем, кто критикует картину, поскольку есть за что. У меня, например, не склеились впечатления от просмотра историй про далматинцев с этим фильмом. Хоть я их давно смотрел и позже не пересматривал. А не рекомендовать ее я тоже не могу. Если любопытно, то можно посмотреть.
Общее впечатление | У меня эта история не склеилась с историями о далматинцах |