Отзыв: Фильм "Эксперимент" (2000) - Что такое эксперимент и что такое жизнь?
Достоинства: социальная проблема, основан на реальном эксперименте
Недостатки: есть тяжелые сцены, и они затяжные иногда
Есть несколько версий этого фильма. Предлагаю ознакомиться с разными. Где-то больше про экспериментатора. Где-то больше про отношения между испытуемыми.
В любом случае сам фильм поднимает острую социальную проблему - проблему жестокости. Что порождает жестокость? Может ли роль определять поведение человека? Насколько мы вливаемся в роль? Фильм дает ответы на эти вопросы.
Этичен ли такой эксперимент? Фильм, с одной стороны, исследовал влияние роли на человека, с другой, популяризировал фильм о не самом, возможно, этичном эксперименте. Зритель невольно задумывается об этом.
Что дальше? Как пережить насилие? Можно ли было его избежать?
Фильм наполнит зрителя пищей для раздумий на ближайшие несколько недель - для тех, кто любит размышлять. Фильм тяжелый, но не то, чтобы очень.
Что дальше? Как пережить насилие? Можно ли было его избежать?
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Что такое эксперимент и что такое жизнь? |