Отзыв: Сериал "Свои" (2017) - Маразм

Достоинства: Можно под него засыпать)
Недостатки: Герои, локация, диалоги, антураж и т.д.
Доброго времени суток, любители сериалов)
Люблю засыпать под ненавязчивые сериалы, такие как "След", "Глухарь" и т. п. И вот так наткнулась на сериал "Свои". Сезонов у сериала 5 (надеюсь не снимут продолжение). Смотрела не все сезоны, не все серии, да это я думаю и невозможное в принципе. Сначала не вникала в сюжет, так разговоры на заднем фоне, но как-то решила просмотреть вдумчиво и в деталях... Жалко режиссёр с такими критериями не подошёл к съёмкам сериала.

В общем о чём сериал? О работе следственного отдела. Группа специалистов занимается расследованием преступлений. Это задумка автора) На самом деле, не " побоюсь" этого слова, группа "клоунов" расследует преступления.
Перечислять героев по именам и фамилиям смысла тоже не вижу, они меняются с завидным постоянством), только вроде начальство остаётся в прежнем составе.
Более нелепейших героев я думаю сложно найти. Практически каждый приходящий работник этого отдела со своими "тараканами". Ну например - экстрасенс ( такая русская красавица с длинной косой), гастарбайтер ( фиг знает как он туда попал и какие учебные заведения заканчивал), охранник (на вид с задержкой развития, но милый), начальница вообще непонятно как добилась успеха, свои амбиции и женскую ревность в основном на работе демонстрирует), а эти странные мужчины в возрасте... В общем примеров много, всех героев и не вспомнишь.
Работает эта группа в здании еще более странном, чем сами герои)) Что комната для допроса, что общий кабинет (если его можно так назвать) - ну это просто набор "больного дизайнера интерьера". И если решитесь посмотреть сериал - там общий коридор ( ну или как назвать эту непонятную часть непонятного здания), это вообще отдельная тема для обсуждения.
Еще хотелось бы рассказать о костюмах героев. Особенно женских... На примере - есть же выражение "городские сумасшедшие", вот во что одеваются они, в такое одета часть женского состава сериала.
Еще иногда поражают диалоги между работниками этого отдела или их подход к расследованиям.
О хорошем... Есть несколько серий, где действительно интересные преступления и несколько героев вполне обычные, не вызывающие недоумение.
В общем один из самых странных сериалов, которые довелось мне посмотреть. И комедией не назовёшь, там убийства и отсутствие чувства юмора у героев, и не криминал, так как герои нелепы. Когда начинала писать отзыв, даже жанр не смогла указать подходящий.
Ни в коем случае не хочу обидеть актёров! Это всего лишь роли! Но вот к автору сценария и режиссерскому составу вопросов много.
Общее впечатление Маразм