Отзыв: Аэрофритюрница Kyvol AF200W - Даже если есть духовка, то и этому прибору найдётся место!
Достоинства: Жарит с золотистой корочкой без масла! Чистая кухня - отсутствие брызг. Запуск через приложение.
Недостатки: Для небольшой семьи. Одной партией можно накормить 3 человека, с натяжкой 4-ре (зависит от аппетита). Не для изделий из теста (хворост не приготовит).
Поделюсь своим очередным приобретением. Производитель назвал это аэрофритюрницей,
но, увы, я давно живу и для меня фритюр - это когда всё жарится в первую очередь в тесте, ну и, конечно же, в масле. То, что жарка будет без масла, это сразу понятно из первой части названия "аэро". А вот если вы хотите что-то готовить из теста (хворост, пирожки, дранники и прочие изделия, которые в сыром виде имеют полужидкое состояние (по типу сметаны)), то сразу скажу - НЕТ. На этом с минусами покончено. И минус для меня только в том, что прибору изначально присвоено неправильное название. Но, как писала выше, я давно живу и научилась изучать технику перед покупкой, её характеристики, описание, разглядывать фото и поэтому, приобретая этот прибор, "Аэрофритюрницу Kyvol AF200W", я знала, ЧТО я беру и для чего!
Это очень удобный прибор для приготовления запечённой вкусной еды БЕЗ МАСЛА, которую вы хотите пожарить быстро и без заморочек, не контролируя процесс. Замариновал, заложил в чашу прибора и через 20-30 минут, в зависимости от продукта, можно подавать к столу. Ожидаемо для меня, что еда получается намного вкуснее, чем жарить в масле!
Управление удобное, кнопки сенсорные, реагируют быстро. Инструкцию пробежала глазами, сильно не вчитывалась, так как иконки с понятными общепринятыми для таких приборов картинками.
12 программ!!! И один из главных плюсов для меня, это то, что её можно запустить дистанционно, через приложение Kyvol.
Да, безусловно, при запуске удалённо надо понимать, что уйти на работу на 8 часов, оставив продукты без холодильника - это опасно. Однако, уходя на прогулку или по другим делам, тем временем, например, замаринованные крылья пропитываются маринадом, а ты спокойно решаешь другие вопросы. А при подходе к дому можешь запустить включение. Это круто! С этим прибором и благодаря этой опции я реже стала пользоваться микроволновкой. Не буду описывать разницу вкуса продукта от только что приготовленного и разогретого в микроволновке. Вы и сами знаете)). Также ставлю положительный акцент на безопасность используемого прибора. Его работу можно доверить и ребёнку (зависит от возраста созревания личности, конечно же).
Делюсь с вами моими успехами по приготовлению картофеля. Что важно, порция картофеля может быть 1,5-2 кг. При этом общий объём чаши производителем указан как 4,3 литра. По моим ощущениям, если картофеля класть больше 2-х кг., то вряд ли получится хорошо. Или надо заморачиваться, подходить и перемешивать. Не для этого я покупала прибор... Возможно, я ошибаюсь, но опыт мне подсказывает, что заполнять доверху не стоит, иначе будет неравномерное приготовление. Поэтому, чтобы наверняка результат был безупречным, я стараюсь плюс/минус выкладывать продукты в один слой. Пока ещё ни разу не ошиблась!
Процесс приготовления можно наблюдать, так как нагревательный элемент галогеновый, а внешняя стенка прозрачная.
Последствия после готовки такие,
некоторые остатки сока и маринада стекают. Моется легко, достаточно тёплой воды, обычного моющего средства и мягкой губки! Когда желание мыть вручную отсутствует, то корзина с решёткой отправляется в посудомойку.
После мытья как новая! Чаша представляет собой почти куб. Почему почти объясняю: размер сверху по рёбрам - 20Х20 см., а глубина - 12 см.
Не занимает много места и отлично смотрится в интерьере. Если вы любите технику, как люблю её я, то переименованная мной аэрофритюрница в аэрогриль для вас! Дистанционная быстрая жарка без масла и без брызг, с охранением чистоты на кухне - мой выбор!
Последствия после готовки такие,
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Даже если есть духовка, то и этому прибору найдётся место! |