Отзыв: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - игра для PC - класс

Достоинства: Везде
Недостатки: не заметил
Игра сталкер довольно популярна и несмотря на то что вышла уже очень давно ее до сих пор покупают и играют. На вид обычная стрелялка бродилка. А когда сам поиграешь, то поймешь что ошибся. Я в нее поиграл не столько из-за того, что хотелось поиграть, а из-за того, что купил книгу из серии сталкер и многое из книги сразу прояснилось. Хотя и сама игра оказалась не такой уж простой стрелялкой. Есть в игре интересный сюжет, и дополнительные квесты, и мрачная атмосфера, позволяющая себя почувствовать сталкером, и различные монстры, мутанты, фантазия у разработчиков отличная, в общем. Сталкер тень Чернобыля, является первой частью и поскольку она уже очень давно вышла, то сейчас на нее существует множество модов, с новыми сценариями и дополнениями. По сюжету, вы потеряли память и все, что у вас есть, это запись в ПДА «убить стрелка». Вы ничего о себе не помните и далее, сюжет построен на том, что вы ищете того самого стрелка по всем локациям, а в конце игры выясняете, что стрелок, это вы сами. Только до конца, а именно дойти до последней локации, где вам все станет известно, не так уж просто. Мутанты разных мастей, различные группировки, бандиты-гопники, выбросы, аномалии, радиационные местности, станут у вас на пути. Каждый шаг, не проверенный, брошенным вперед себя болтом, может стать последним. Игра стоит внимания. Хотя бы ради того, что б понять многие вещи, которые описаны в книгах, по мотивам этой игры. Книги очень интересные и ради них стоит попробовать поиграть. Воочию увидеть тех мутантов, разные аномалии и местности зоны отчуждения. Разработчики очень старались отобразить местность точно как в реальности.

У них это получилось отлично.
Общее впечатление класс