Отзыв: Отдых в г. Лонг Хай (Вьетнам, Бария) - Фэншуй, спокойствие, умиротворенность - это и есть Лонг Хай

Достоинства: мало людей, хорошая организованность, много места
Недостатки: нет таких
Могу сказать, это даже не город, а поселок в 30 минутах от г. Вунг Тау, в поселке нет ресторанов, баров, есть несколько придорожных магазинов, все отели расположены в 10 минутах езды от поселка, на побережье. Была там несколько раз и каждый раз в разных отелях. Расскажу о каждом:

Отдых в г. Лонг Хай (Вьетнам, провинция Бария) фото

Первым отелем в моем списке станет An Hoa, который позиционирует себя как отель 5 звезд. Но 5 вы там явно не увидите, это не отель как он есть в нашем понимании, это отдельно стоящие несколько вилл, в любой из них вы можете снять либо комнату, либо этаж, либо ее всю. Заезжать туда нужно отдельной компанией, и тогда это становится удобно, практично да и по цене в итоге не так уж и дорого. Ресторана на территории нет, у каждой виллы свой небольшой бассейн, у голубой виллы имеется джакузи и парилка на 2 человек. Можно привозить с собой еду и напитки, т. к. на территории нет ресторана, а в каждой вилле внутри есть вполне оборудованная кухня. Предоставляется услуга вечернего Барбекю около бассейна твоей виллы, стоимостью в 30 долларов. Территория пляжа не оборудована, основной упор сделан на индивидуальные бассейны. Смело скажу - это отель самообслуживания. Но когда вы будете гулять по дорожке ведущей к морю, вы можете увидеть среди деревьев магнолии небольшую калитку, которая ведет в другой соседний отель - Anoasis Beach Resort, который относится к категории 4 звезды. Отель расположен на холмистоой местности, поэтому удобней всего передвигаться по территории на электрокарах, пешком это будет проблематично. По территории разбросаны круглые полностью стеклянные домики-номера, в которых имеется 3 комнаты (описываю домик на троих). Бассейн один - большой и мелкий, рядом с ним расположен бар, где помимо напитков вы можете записаться на массаж (ног, головы и плеч или всего тела полностью). Честно скажу, второй раз выбрала этот отель только из-за массажа. Массаж всего тела стоит 15 долларов, наслаждаетесь вы им час, потом еще и пахнете приятно, вас натирают арома маслами (меня - лемонграссом :)). Раз в неделю проводится барбекю пати, на территории ресторана отеля в виде шведского стола, но оплачивается вход на данное мероприятие. Из развлечений более ничего нет, кроме гамака рядом с каждым номером. Ах да, ну и море русского народа в Аноазисе.

Ну и последний и мой любимый из отелей это Thuy Duong Hotel 2 звезды (но вроде сами они себя позиционируют как 3), это наиболее часто посещаемый мной отель. Огромная территория, на выбор вам предоставляется где жить - так как основное строение отеля стоит на холме, там же и находится ресепш, можете жить в этом корпусе, внизу расположен ресторан, там же можно обменять деньги, имеется бассейн, вода в нем всегда ледяная. Но так же можно выбрать виллу, номера в ней расположены удобно, на каждой этаже находятся 4 однокомнатных двухместных номера. Около вилл на побережье имеется еще один ресторан, но в нем вам могут приготовить только морепродукты. За завтраком и более плотной едой вам придется идти в главный корпус. Огромный бассейн практически всегда пуст в будни, советую посещать вам этот отель ТОЛЬКО в будни, потому как на выходные сюда приезжает огромное количество вьетнамцев, а они, как известно, народ шумный. Массаж так же имеется, но только головы и ног. Хорошо оборудована пляжная зона.
Всем советую посетить Лонг Хай, это именно то место, где вы можете остаться наедине о своим и мыслями, обрести покой в душе и гармонию со своим телом.

Время использования 2013-2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Фэншуй, спокойствие, умиротворенность - это и есть Лонг Хай

Lorna
Была в Лонг Хае, действительно очень тихо и совершенно пустынные пляжи. Очень здорово